Как вывести глистов у кошки с помощью народных средств?

Спрашивает 13 дек. 2016
Можно ли избавить кошку от глистов, не прибегая к ветеринарным препаратам, или таблетки всё-таки эффективнее?
Какими таблетками (препаратами) стоит кормить домашних животных (кошек, собак), чтобы избавиться от глистов?
Получить новые ответы
Ответ
У В. Даля в книге "О повериях и суевериях" приводится несколько заговоров "для изгнания червей из домашней скотины". Других народных средств пока нет...

Дело в том, что некоторые растительные препараты, входящие в состав человеческой глистогонки по рецептам народной медицины, для кошки - яд. Другие, как тыквенное семя, не усваиваются, вызывают сильнейший понос и т.д. Вряд ли народные лекари изучали особенности кошачьих паразитов, чтобы применять какие-то средства с подобной узкой специализацией.

Есть, конечно, народные рецепты для изгнания блох, например, но это - не для лечения домашнего животного, а для защиты людей, живущих в помещении с зараженным животным, от этих паразитов.

Считается, что кошка сама выбирает травку для лечения. Мои охотно грызут молодые побеги чеснока, не смотря на запах и жгучесть. Чеснок в народной медицине - известный глистогон. Но я опасаюсь побочных явлений и не позволяю кошачьим злоупотреблять.

Поэтому остаются таблетки и капли. По печени эти средства, конечно, тоже ударяют, но зато чисто и комплексно выводят паразитов. Домашней кошке можно проводить процедуру два раза в год, в межсезонье. "Гулящей" - раз в квартал.

До появления ветеринарных средств рекомендовались человеческие таблетки с расчётом по весу: буквально несколько крупинок. Или детские, как менее токсичные, но с фруктовыми вкусами, которые кошки терпеть не могут.

Из ветпрепаратов хорош каниквател. Ещё фебтал, дронтал. Всё даётся по расчёту веса. Комплексно избалвяют от паразитов капли на холку. Это подходит для капризных, нервных и агрессивных животных. Отечественные препараты не менее эффективны, чем импортные, хотя и дешевле, отчего ими пренебрегают многие заводчики. А зря.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
14 дек. 2016 02:34
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★