Как предотвратить деменцию?

Спрашивает 14 дек. 2016
Можно ли предотвратить появление деменции? Что для этого надо предпринять?
Получить новые ответы
Ответ
Деменция редко возникает как собственное явление, в основном она - следствие различных заболеваний. Причём, заболеваний, иногда никак не связанных с мозгом и психикой.

Определение деменции стандартное - утрата знаний, навыков, отсутствие мотивации, снижение познавательных способностей. Это и отсутствие самокритики и критики к своему состоянию, снижение памяти и многие другие неприятные симптомы.

Наверно, можно сказать, что деменция - плохое состояние сосудов и всего организма, когда тело и мозг недополучают веществ, с помощью которых человек осуществляет свою жизнедеятельность.
Кстати, атеросклероз сосудов - начало деменции. Другое дело, как сильно это отразится на психике и поведенческих функциях.
Например, в молодости все люди стараются за собой следить, некоторым это буквально приносит удовольствие: часами красить ресницы, делать маникюр, укладывать волосы, худеть, ходить в спортзал, покупать модную одежду,общаться с противоположным полом, флиртовать и пр.пр. Что в старости уже не делается. Вопрос - почему? Ответ - снижение мыслительной деятельности, неудовлетворительная работа мозга, а что касается биохимических процессов - такая работа нейромедиаторов, когда они не могут передавать электрические импульсы, которые и стимулируют цнс, и участвуют в работе системы поощрения мозга, и др.

Болезнь трёх Д - деменция, диарея, дерматит, и четырёх - в английской версии, где четвёртая "Д" - смерть (death), называется пеллагра. Pellagra is classically described by "the four D's": diarrhea, dermatitis, dementia and death.
Считается, что пеллагра давно побеждена, потому что современное население не питается одной кукурузой, ест много белка и потребляет витамины, но не всё так просто. Ведь деменция - следствие различных заболеваний, в том числе заболеваний сосудов. А стрессы, которых ежедневно немало, активно расходуют данный витамин.

Витамин РР, который получил своё название от "против пеллагры", "предупреждающий пеллагру" или никотиновая кислота", или В3 (его раньше так называли) способен противостоять деменции.
Он единственный из всех витаминов признан лекарством (лекарственным средством), потому что способен очищать сосуды. Со временем, если принимать никотиновую кислоту, можно добиться очищения сосудов, избавив их от холестериновых бляшек.
В результате этого кровь будет течь быстрее, она будет более жидкая, а кровоснабжение основных органов и мозга значительно улучшится.

Некоторые люди, когда читают инструкцию к никотиновой кислоте, очень переживают по поводу формулировки "никотиновая кислота может вызвать жировую дистрофию печени". Это может произойти тогда, если принимать витамин десятилетиями, в лошадиных дозах.
Никотиновая кислота в таблетках подходит далеко не всем. Она может вызывать бессонницу, если принимать её во второй половине дня, а также дискомфорт в животе. Более того, никотиновая кислота вызывает гиперемию верхней части туловища - жар и прилив крови к голове.
Устранить некоторые неприятные последствия можно, перейдя на инъекции витамина, или вовсе на другую его форму - никотинамид - амид никотиновой кислоты, который не вызывает никаких побочных эффектов.

Русским людям, в плане осознания пользы аптечных витаминов, мешает их прошлое - раньше определили дозы витаминов, необходимые людям ежедневно, и поэтому все стремятся не выходить за эти пределы.
А пределы - это 50-100 мг. К сожалению, эти дозы не работают, чтобы противостоять деменции.

Помимо никотиновой кислоты, в борьбе с возможной деменцией, потребуются и другие витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В8), но основной витамин - никотиновая кислота, ниацин, или никотинамид.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
14 дек. 2016 01:00
Являюсь специалистом