Правда, что накануне менструации женщины очень хорошо выглядят?

Спрашивает 20 дек. 2016
Не раз приходилось слышать, что женщина накануне менструации становится интересной ))
Мужчины на неё смотрят, сама она это замечает.
В женском коллективе сотрудницы могут позволить поинтересоваться "чего такая красивая? у тебя критические дни что ли?".
В чём причина этого явления?
Получить новые ответы
Ответ
На самом деле такая ситуация с женщинами происходит, но не в саму менструацию, а в период овуляции, даже я бы сказала, что несколько дней до нее и несколько после.

И связано это прежде всего с обычным инстинктом продолжения рода.
Как раз в это время женщина становится привлекательнее, возможно, и выглядит лучше - и это понятно. В период овуляции возможность забеременеть максимальная, и женщина как бы "расцветает", привлекая "самцов". Так работает закон природы, против которого трудно возразить))).
И обращает внимание женщина в такое время прежде всего на хорошие физические данные мужчин и внешнюю привлекательность, поскольку речь идет о выживаемости.

Конечно, сейчас на это как-то мало обращают внимание даже сами женщины - не в каменном же веке живем, и партнеров выбираем все же не только по хорошей фигуре, а и по уму, характеру и прочим подобным характеристикам.

Но основной инстинкт не задушишь, не убьешь.

И именно поэтому как раз в такое время женщина может совершать безумные поступки, пойти на связь с каким-нибудь инструктором по фитнесу, например))).Ну, если ее рассудок не удержит от подобных всплесков,конечно.)))

В общем, мы по-прежнему откликаемся на зов природы, хотя и живем в 21 веке))).
Автор
Александрин
Александрин
21 дек. 2016 00:36
Комментарии
Кокошина Евгения   21 дек. 2016 14:36
Возможно, в период овуляции, но я имела в виду только про "накануне этого важного события" ))
Раньше я думала, что только одна это замечаю, но нашлись люди, которые сказали - это известный факт. То есть, если совсем примитивно - за несколько дней ничего во внешности незаметно, а накануне - королевишна )))))))))
И мне интересно узнать причину явления.
Александрин   22 дек. 2016 22:15
Как раз накануне это не так - у многих женщин начинается так называемый ПМС (предменструальный синдром), который может выражаться в повышенной нервозности, плаксивости, иногда головными болями, поэтому где уж тут шикарно выглядеть(((.
А вот в середине цикла все происходит как раз наоборот, и об этом позаботилась сама природа ради того, чтобы женщина смогла понравится мужчине и ее род не прервался.