Правда, что накануне менструации женщины очень хорошо выглядят?

Спрашивает 20 дек. 2016
Не раз приходилось слышать, что женщина накануне менструации становится интересной ))
Мужчины на неё смотрят, сама она это замечает.
В женском коллективе сотрудницы могут позволить поинтересоваться "чего такая красивая? у тебя критические дни что ли?".
В чём причина этого явления?
Получить новые ответы
Ответ
Я соглашусь с автором предыдущего ответа.

Речь, скорее всего, об овуляции.
Если же говорить о критических днях.. Мнение такое я тоже слышала. Но в жизни таких женщин не встречала. Выскажу свое, но на истину не претендую.
Лично я и большинство моих подруг в этот период выглядят на порядок хуже. Из-за гормональной перестройки появляется отечность, повышается аппетит и тяга к сладкому, набираются объемы, потребность во сне выше, и от этого постоянное ощущение недосыпа, которое и на внешности сказываются.
Возможно, у молоденьких девушек эта склонность к отечности не так ярко выражена, и появляется скорее этакая милая легкая незаметная на первый взгляд припухлость, которая добавляет привлекательности?
Допускаю, что у некоторых счастливиц все не так, и они становятся привлекательнее, но причина та же - изменение уровня гормонов.
Насчет поглядывающих мужчин... Могу предположить следующий психологический фактор. Мужчины, как известно, не всегда смотрят на красавиц (хотя и на них тоже), но периодами успехом пользуются вполне обычные по внешности женщины, чья привлекательность - в характере, харизме, сексуальной энергетике и т.п.
В частности, накануне критических дней у женщины минимальный риск забеременеть, и отсюда у некоторых женщин появляется более высокий уровень внутренней свободы и сексуального настроя как раз из-за раскрепощения по поводу отсутствия страза забеременеть. И вот этот внутренний настрой повышает сексуальную энергетику, а параллельно и привлекательность женщины.

Думаю, повышение внешней привлекательности накануне критических дней - это скорее миф или удел отдельных счастливиц.
Источник: так думаю
Автор
Ирина
Ирина
21 дек. 2016 18:52
Комментарии
Кокошина Евгения   22 дек. 2016 15:56
Это не миф, а реальность ))))))
И речь - не о раскрепощённости, а только о внешних данных.
Возможно, кто-то более наблюдательный.
Кстати, об отёчности перед этими днями я мало что знаю, скорее наоборот.
p.s. нас здесь не так много, чтобы дождаться верного ответа :-)
Ирина   23 дек. 2016 15:45
Искренне завидую этим счастливицам))) Жаль, сама с такими не знакома)) В любом случае, дело в уровне гормонов. В частности, за привлекательную внешность отвечает эстрадиол (один из), но его уровень самый высокий все-таки в период овуляции. Возможно, там есть какой-то показатель его концентрации, который индивидуален. И те, кому повезло, имеют нужную концентрацию именно в конце цикла.
Кокошина Евгения   23 дек. 2016 16:57
Да ) Наверно, это надо видеть, чтобы объяснить более понятно. Расписывать, как это происходит, не очень скромно ))