Что предпринять, если слезла кожа после ожога йодом?

Спрашивает 23 дек. 2016
Хочу узнать, что мне делать?
Получить новые ответы
Ответ
После любого ожога, особенно после ожога йодом, на коже могут остаться пятна, поэтому повреждённым (обожжённой кожей) местом нужно сразу заниматься.

Восстановить кожу сразу после ожога поможет отечественный препарат - лиоксазин.



Его применяют при разных повреждениях на коже, особенно после различных ожогов, чтобы впоследствии не образовывались тёмные пятна и рубцы. Это средство - разработка российских ученых (говорят, что военных).
Основное действующее вещество препарата улучшает микроциркуляцию сосудов дермы путем предотвращения раннего спазма артерий глубокого сосудистого сплетения кожи; ослаблении патологической афферентации из пораженных участков, возникающей при ионизирующей радиации, ожогов любой этиологии; ускорении репаративных процессов в ране; активизации роста грануляций и эпителия.
Гель обладает и антимикробной активностью, которая выражается в сдерживании роста патогенной микрофлоры в ране.
Нет воспаления - нет и некрасивых ожоговых пятен.

Так же, как лиоксазин, при ожоге йодом можно использовать мазь солкосерил.



Если рана мокнущая - жёлтая упаковка, сухая - зелёная упаковка. Важно не перепутать гель.
Если повреждение кожи серьёзное, а рана глубокая, не помешает воспользоваться мазями, в основе которых антибиотик - сентомициновая мазь, левомеколь, а потом - средствами, предотвращающими появление некрасивых рубцов и тёмных пятен.

Это аптечные препараты: пантенол, контрактубекс и медерма, бальзам "спасатель", касторовое масло, которое очень активно способствует регенерации/восстановлению/обновлению кожного покрова, а также вазелин, бергамотовое или цитрусовое эфирное масло.

После заживления и в период лечения ожога внутрь не помешает приём витамина Е, а также - увеличить число продуктов, богатых серой и цинком.
Витамин Е напрямую влияет на процессы регенерации кожных покровов и считается средством молодости и долголетия.
Цинк помогает витамину А достигать кожных покровов, защищать кожу и обновлять её, а витамин А участвует в обновлении кожных покровов. А сера - минерал красоты. При её дефиците кожа блёкнет и стареет, тормозится рост новых клеток, в ней тормозятся обменные процессы – пигментный обмен, содержание сахара в крови и т.д. Поскольку биотин (витамин В7) содержит серу, то по праву может называться витамином красоты. К тому же, биотин помогает доставлять серу в нужные места (транспортировать).

Коже нужен кератин. Кератин, являющийся элементом клеток кожи, волос и ногтей, тоже включает в себя много серы. Кератин синтезируется кожей и имеет белковую структуру. Большое количество белка содержат постное мясо (баранина, говядина, телятина, крольчатина); птица (курица, индейка, утка и др.); рыба; молочные продукты, яичные белки. Из растительных белков – некоторые крупы (гречка, пшено), бобовые, орехи.
Источник: сама знаю
Фото:
Что предпринять, если слезла кожа после ожога йодом? Что предпринять, если слезла кожа после ожога йодом?
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
23 дек. 2016 18:38
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Являюсь специалистом