Как правильно пить крепкие спиртные напитки?

Есть правила этикета, а есть негласные правила. И каждый человек пьёт спиртные напитки ровно так, как ему нравится.

Чтобы понять, как пить крепкие (и не очень) спиртные напитки, необходимо ответить на самый главный вопрос - с какой целью их пьют.

И ещё не стоит забывать про фермент алкогольдегидрогеназу, который расщепляет и обезвреживает алкоголь, позволяя ему утилизироваться. И печень его вырабатывает, и почки.
У всех людей (а мы все не одной национальности) разная потребность в алкоголе, впрочем как и склонность к алкоголизму. Некоторые люди вообще к нему не склонны, а у других появляется зависимость. Как правильно пить алкоголь - на этот вопрос не может быть дано одинаковых советов.

Если пить для разжижения крови, для её очищения, то алкоголь нужно употреблять, наверно, во время трапезы, хорошо его закусывая.
Пить и не опьянеть - это, скорее всего, из области лечения.

Если выпивать для веселья, для поднятия настроения, то важно знать, какие напитки кому подходят. Кто-то любит сладкие вина, а кто-то бурбон.
Некоторые вина "срубают" наповал, а крепкие спиртные напитки позволяют чувствовать себя вполне комфортно.
Совершенно неправильно говорить, что крепкие спиртные напитки предпочитают только алкоголики. От пива быстрее можно спиться.

Например, если человек хочет слегка отключить мозг, он предпочтёт не закусывать алкоголь (первые 2-3 рюмки, и при этом он не упадёт), и только потом уже поесть.
Мужчины говорят, что если хочется напиться, закусывать бессмысленно.
Речь не об азиатах, конечно, которые пьют особенным образом )

Влиять на выработку алкогольдегидрогеназы нельзя, также как нельзя влиять на обмен веществ (метаболизм), потому что такие системы даются человеку от рождения, и многое зависит от генетических особенностей.

У кого слабый кишечник, лучше воздержаться от спиртных напитков, богатых дубильными веществами, у кого желудок проблемный - от кислятины и газированных напитков и т.п.

Помимо всего прочего (как пить, сколько, в какой последовательности), нужно позаботиться и о том, что съесть вместе со спиртным, а также - что потом выпить из медикаментов и витаминов.
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
29 дек. 2016 00:22
Являюсь специалистом
Другие ответы
Как правильно пить крепкие спиртные напитки? Самое главное правило - это закусывать после каждой принятой дозы крепкого алкогольного напитка. Стараться не пить сразу много, то есть не пить стаканами и не слишком часто. ... Еще
28 дек. 2016 21:32   Pantera
Лучше совсем не пить или только чуть-чуть) . И никогда большими дозами! Можно и пропустить, слегка пригубив. И главное вовремя остановиться! Показателем необходимости прекращения может служить опьянение, выражающееся в ... Еще
28 дек. 2016 21:54   Олег Васильевич