Стоит ли применять лекарственное средство, которое в прошлый раз не помогло?

Я думаю, что каждое лекарство стоит пробовать не один раз, по причине того, что много фальсификата - раз, и штаммы вирусов каждый раз разные - два.

И ещё один момент. Если врач выписал лекарство, которое вы не можете/не хотите принимать, рецепт можно выбросить, а принимать те средства, которые не раз принимали, которые помогают. Взрослые люди примерно понимают, чем нужно лечиться, у них есть опыт, поэтому к врачу они ходят исключительно за больничным листком. Не станет же врач стоять рядом (с кувалдой, например), требуя, чтобы Вы приняли очередную пилюльку.

Допустим, отечественный амиксин - противовирусный препарат, который очень многим помогает, стоит немалых денег. А есть люди, кому он не помог, но это не значит, что препарат нужно сразу ругать. Возможно, в аптеке продали подделку, которых сейчас очень много.

Или антибиотик сумамед. Его часто подделывают, а потом люди жалуются, что не почувствовали лечебного эффекта. Сумамед тоже дорогой, а такие препараты никак нельзя покупать в аптеках, чья репутация не самая лучшая. И потом, всегда можно проверить препарат. Минздрав публикует списки поддельных лекарств. Проверьте свой препарат, если не выбросили упаковку. Здесь -сайт или здесь - сайт.

Вирусы мутируют, каждый раз появляются новые штаммы вирусов, поэтому существующие препараты могут не помогать, а фармкомпании - не успевать за болезнями. Это тоже нужно учитывать.

Чтобы понимать, принимать ли препарат, который ранее не помог, повторно, нужно убедиться, что сам препарат - не подделка, и каким вирусам он может противостоять, пробовать ещё раз, если врач настаивает, что именно этот препарат поможет.
p.s. мой муж утверждает, что оциллококцинум - вытяжка из печени несуществующей утки, в дозировке, которая помочь в принципе не может. А я имею другое мнение, так как препарат мне помогал не раз.
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
10 янв. 2017 20:57
Являюсь специалистом
Комментарии
Противовирусных препаратов, действующих уже в период заболевания, не существует в принципе. Лечение от вирусной инфекции заключается в укреплении защитных свойств организма и помощи ему в выработке антител, а также в поддержке его до того момента, когда мутация вируса приведет к потере его болезнетворной способности.

А антибиотики при ОРВИ - это вообще самоубийство.
Кокошина Евгения   13 янв. 2017 03:00
Если Вы о примере сумамеда, то я его привела для наглядности, чтобы показать, как мощные лекарства могут не "работать", если они - подделка. Конечно, многим известно, что лечение ОРВИ начинают не с антибиотиков, а с антибактериальных препаратов, а потом уже смотрят по состоянию. Кстати, после ОРВИ, да с осложнениями, антибиотики очень даже используются.
Я противовирусным препаратам доверяю, они помогали мне, и не только мне. Например, амиксин. Он работает. Люди на второй день болезни могут ходить, даже на работу.
Нет, я о том, что препаратов, воздействующих на сами вирусы, не существует в принципе. Если только что-то экспериментальное и узкоспециализированное (против какого-то конкретного вируса), пока его бесполезность еще не доказана. Как правило, противовирусный препарат - это просто очень дорогая замена аспирину и витаминным комплексам - чисто коммерческое явление. И если человек на второй день может идти на работу с ОРВИ - он преступник, сознательно распространяющий вирусную инфекцию - вирус в организме остается, мутирует и способен заражать окружающих не хуже, чем накануне, до приема лекарства.

Антибактериальные препараты - по сути те же антибиотики, если речь идет о лекарствах, а не о куске хозяйственного мыла - они убивают ЖИВЫХ возбудителей болезни (бактерии, микробы и прочие "инфузории"). Вирус не является живым организмом, болезнь он вызывает только во взаимодействии с живым организмом, в который внедряется (и то не в каждом - существует масса вирусов, опасных, например, для животных, но не действующих на человека), на него эти лекарства не действуют. Лечение вирусного заболевания происходит исключительно за счет иммунитета самого организма - путем создания блокирующих вирус антител, восстановления пораженных вирусом клеток и пассивного ожидания благоприятной мутации вируса в организме в неболезнетворную форму.

Ну а использование антибиотиков ПОСЛЕ вирусной инфекции против осложнений - это же лечение не ОРВИ, а его последствий, к самой вирусной инфекции отношения не имеет - осложнения как раз и являются результатом ослабления организма во время болезни...
Кокошина Евгения   14 янв. 2017 18:05
Считаете всех, кто производит антивирусные препараты, мошенниками? Если они выпускают то, что в принципе не помогает.
Или дураками, которые не понимают очевидного? Я немного утрирую и шучу ))
Если другим людям помогают противовирусные средства, значит их нужно продавать.
Могу сказать, что оциллококцинум помогает не только мне. И мой муж, хоть и плюётся, но ест его по моей просьбе ))
Другие ответы