Стоит ли применять лекарственное средство, которое в прошлый раз не помогло?
Спрашивает 10 янв. 2017
При ОРВИ терапевты из районной поликлиники выписывают дорогое, разрекламированное, противовирусное средство, которое не помогает.
Получить новые ответы

Стоит ли применять лекарственное средство, которое в прошлый раз не помогло?

Во-первых, у многих разрекламированных лекарственных средств (дорогущих) есть дешевые дженерики, то есть лекарства с тем же действующим веществом, но сделанные у нас, в России, или в других странах, но не непосредственно теми, кто его запатентовал.

Во-вторых, противовирусные средства часто не действуют, потому что они действуют, например, на определенный штамм инфекции, а у вас он может быть и другим.Ну и какой смысл его покупать? А если все же хотите попробовать - имейте в виду, что в любом случае, это будет воздействие на ваш иммунитет. А это значит, что его этим лекарством искусственно как бы "подогреют", а потом он сам упадет "ниже плинтуса" и тогда опасность чем-то заразиться будет даже выше, чем обычно.

Я бы вообще все эти противовирусные средства не принимала. А заболели - лечите те микробы, что у вас появились или активизировались - типа пневмококков или стрептококков. Те, что вызывают кашель и воспаление в горле, бронхах, легких.

Кстати, лекарства, влияющие на иммунитет, не всегда показаны людям с аутоиммунными заболеваниями, типа хронического аутоиммунного тиреоидита.(это болезнь щитовидной железы). Есть и другие заболевания, связанные с проблемным иммунитетом. И использовать в таких случаях так называемые противовирусные препараты может быть чревато неприятными последствиями.

Сообщите лечащему врачу, если у вас есть что-то подобное и пусть он это примет во внимание при выписывании рецептов.

Если у вас есть на что-то аллергия, то и об этом нужно сказать врачу. А если лекарство, которое вам прописывали ранее, не подходило или вызывало аллергию - я бы принимать не стала.
Ответ
Александрин
Александрин
11 янв. 2017 02:13
Комментарии
Микробы и вирусы - принципиально разные вещи. Так называемые "противовирусные" лекарства на вирусы вообще не действуют - это невозможно в принципе. Они могут ослабить симптомы заболевания (жар, головную боль и т.п.), помогают организму вырабатывать защитные антитела, поддерживают его в период болезни, пока вирус мутирует и теряет болезнетворные свойства. и помогают регенерировать пораженные вирусом клетки.
Александрин   14 янв. 2017 23:51
А как же насчет вакцин от различных штаммов гриппа, например? Там как раз идет воздействие на организм в зависимости от штамма,разве нет?
А про то, что противовирусные лекарства действуют на иммунитет, я так вроде и написала.
Другие ответы