Стоит ли применять лекарственное средство, которое в прошлый раз не помогло?

Спрашивает
При ОРВИ терапевты из районной поликлиники выписывают дорогое, разрекламированное, противовирусное средство, которое не помогает.
Получить новые ответы
Ответ
Стоит ли применять лекарственное средство, которое в прошлый раз не помогло?

Иммуномодуляторы и противовирусные препараты, которые чаще всего выписывают наши врачи, которые видят, что человек заболел вирусной инфекцией выписываются чаще всего для успокоения пациента. Вроде чего-то да прописали, вроде дорогое, значит должно помогать. Но вот незадача - в прошлый раз не помогло и вы говорите об этом врачу. Он вам назначит другой препарат, который будет примерно так же действовать или нет. Вдруг повезет. Иногда совпадает и человеку становится легче от сахарозы или других сахаров, из которых и состоят оциллококцинумы, эргофероны, анафероны и др.Вы можете на 100% утверждать, что не сами выздоровели? просто потому,что пришло время?
Мне каждый раз ребенку прописывают эргоферон. В составе антитела к интерферону в десять минус восемнадцатой степени (почему-то нигде не написано, что это гомеопатия). Я от безнадежности дважды давала сыну эргоферон и я не видела от него каких-либо изменений. Второй раз "допились" до больницы и антибиотиков. Старшей дочери я покупала анаферон с тем же успехом. С тех пор я не использую вообще никакие фероны, кроме интерферонов.

В силу специальности, имела дело с некоторыми иммуномодуляторами, поэтому более обоснованно стала их не применять.

Лечимся ингаляциями, отварами трав, делаю лимонад из протертых лимонов с сахаром, использую масло "Дыши" ну и симптоматически лечу.

С доказанным эффектом очень мало противовирусных препаратов. Например ацикловир от герпеса. Остальные неспецифические препараты с опосредованным действием и до сих пор не известно как и на что они действуют.

Не верьте рекламе,лечитесь тем, что вам помогает.
Автор
Екатерина Анатольевна
Екатерина Анатольевна
Обладаю личным опытом