Стоит ли применять лекарственное средство, которое в прошлый раз не помогло?

Спрашивает 10 янв. 2017
При ОРВИ терапевты из районной поликлиники выписывают дорогое, разрекламированное, противовирусное средство, которое не помогает.
Получить новые ответы
Ответ
Ну так оно и не могло помочь! Проблема лечения вирусных (включая ОРВИ) заболеваний состоит в том, что лекарств от вирусов, в том числе и разрекламированных как противовирусные, не существует в принципе - такие лекарства не действуют на вирусы, а всего лишь облегчают симптомы и поддерживают организм, пока он борется с вирусом.

Я уже описывал подробно, как происходит лечение вирусной инфекции - http://www.moscow-faq.ru/quest... . Противовирусное лекарство здесь имеет чисто психологический эффект - человек считает, что его лечат и ему от этого легче. По существу, для лечения ОРВИ вполне достаточно хорошего жаропонижающего (например, шипучий аспирин Bayer с витамином С и комплекса поливитаминов. Безусловно, нужно сидеть дома на больничном и хорошо питаться, чтобы не расходовать и поддерживать силы организма.

А вот антибиотики, как некоторые тут советуют, в период вирусного заболевания применять как раз совсем даже не следует - они никак не действуют на вирус, но за неимением другого противника будут уничтожать полезные бактерии в организме, снижая его и так ослабленные защитные функции.

Ну и врач... Капитализм же. Врач (или его начальник), как правило, в доле с производителем или с ближайшей аптекой - чем дороже лекарство выпишет, тем больше доля. И совесть врача чиста - в данной ситуации можно выписывать практически любое лекарство - все равно ни одно не поможет... Соответственно, выписывают то, что подороже и что "просили" производители, аптекари или главврач - Вам все равно, а для врача это возможность подзаработать. За Ваш счет, конечно...
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
13 янв. 2017 01:04
Потребляю эту услугу
Другие ответы