Как понизить давление в домашних условиях?

Есть старинное народное средство, которое очень хорошо снижает и стабилизирует давление. Это средство как раз из «природной аптеки». И состоит оно из правильного сочетания лесной калины с мятой перечной. Сейчас я расскажу вам из личного опыта как это средство готовить и как применять в домашних условиях))

Напиток из калины с мятой перечной очень вкусен, и пить его можно сколько угодно как в горячем, так и в холодном виде. Ограничения относятся лишь к людям с индивидуальной непереносимостью к составляющим этого напитка.

Но я должна обратить внимание, что на быстрый эффект тут рассчитывать нельзя – травяные напитки действуют медленно, но верно. В отличие от быстродействующих таблеток коринфара или кордафлекса мятно-калиновый чай вступает в свои права не сразу. Результат можно ожидать не раньше, чем через две-три недели. По истечении этого времени давление нормализуется и закрепится на устойчивой отметке.

Теперь о том, как я готовлю калиновый чай с мятой.

1) Мяту перечную я либо сушу в домашних условиях либо покупаю аптечную упаковку с порционными пакетиками.
2) Калину заготавливаю на зиму. Покупаю у торговцев на рынке поздней осенью или даже зимой. Калина, которую ударил морозец, становится сладкой, она практически утрачивает свою природную горечь.
3) Кисти калины очень грязные. Поэтому, после того как ягодки я отделю от кистей, на некоторое время обязательно их опускаю в тазик с холодной водой, чтобы вся грязь осела на дно. Собираю ягоды с поверхности воды и ещё раз промываю в дуршлаге под проточной водой.
4) Чистую калину обсушиваю на бумажных полотенцах, и дальше растираю с сахарным песком до образования густого сока. Пропорции примерно 1:1. Стеклянные банки с толчёной калиной храню в холодильнике.
5) Для заваривания калинового чая у меня приспособлен специальный кофейник ёмкостью полтора литра.
6) Теперь о концентрации мятно-калинового напитка. На полтора литра кипятка у меня уходит три столовых ложки сладкого калинового желе и горсть сухой домашней мяты – или два пакетика мяты аптечной.
7) Завариваю напиток особым привычным способом. Мяту обязательно нужно довести до кипения. Поэтому мяту в кофейник я отправляю первой, заливаю кипятком на четверть объёма и жду, когда активно закипит.
8) Дальше в мятный отвар сразу добавляю калину, примерно три столовых ложки с горкой. Доливаю кипятком до верха и вновь довожу до кипения. Но больше не кипячу!
9) Укрываю кофейник с горячим напитком толстым полотенцем и оставляю на некоторое время настояться.

Пить калиновый напиток с мятой можно в любое время дня и ночи, по потребности. От напитка давление гарантированно снижается и нормализуется. Не забудьте процедить напиток через мелкое ситечко, наливая в стакан. Когда в емкости останется от испитого калинового чая лишь густая субстанция, можно вновь добавить кипящей воды и настоять ещё раз.

К сожалению, передать замечательные вкусовые качества мятно-калинового напитка словами, я не могу. Но уверена на все сто, что лесная калина с мятой перечной сочетается абсолютно. Это классика. Уж поверьте на слово))
Источник: Из моей кухни)
Ответ
Jusha
Jusha
22 янв. 2017 19:15
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   22 янв. 2017 20:19
Хороший рецепт, можно советовать его знакомым гипертоникам. Спасибо, Jusha!
Другие ответы