Как убрать чёрные точки на морде кошки, возле усов и на подбородке?
Спрашивает 19 янв. 2017
На морде кота имеются чёрные точки (появились недавно). И у других животных ранее я такие видела. Точки эти убираются ногтем, если поскрести шерсть. В области роста усов и на подбородке у кота не только чёрные точки, но и белые. Похожи они на песчинки.
Я прочитала, что это акне (угри, прыщи), и появляются они там, где кожа выделяет много жира.
Советы из интернета я прочитала, а сейчас хотелось бы спросить вас, уважаемые коллеги, про ваш положительный опыт при лечении.
Получить новые ответы

Как убрать чёрные точки на морде кошки, возле усов и на подбородке?

В своё время тоже искала информацию про чёрные точки на подбородке. Завелась такая неприятность на коте...

Да, это угревая сыпь. Салицилкой, как советуют многие сайты, не пользовалась - протирала перекисью, Самое неприятное, что животное может счёсывать эти прыщи и тогда образуются ранки, которые сложно залечивать. Оставалось только не допускать разрастания, вовремя обрабатывать.

Ещё мне попалась важная ремарка: причина появления прыщей на подбородке кошки - наша собственная нечистоплотность. Слишком редко моем кошачью посуду для корма. Отказались от пластиковых мисок, перешли на металлические, моем регулярно. Помогает.

Из спецсредств пока остановилась на перекиси. А для заживления - стрептоцидовая мазь.
Ответ
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
20 янв. 2017 01:58
Комментарии
Кокошина Евгения   27 янв. 2017 16:06
Спасибо, Светлана Владимировна.
Я читала о перекиси водорода в интернете, и о версии, что чёрные точки на морде - результат нерегулярного мытья мисок животных.
А ещё в одной ветке на форуме прочитала, что одна женщина, когда уже не справлялась с этой напастью, купила средство для снятия макияжа с глаз от Клиник, и стала мазать морду, и всё прошло. А у кошки вся морда в болячках была, так она её расчесала. Я подумала.. Клиник действительно проверенная фирма. Можно купить для профилактики ))
Мы пока справляемся при помощи перекиси водорода и механической очистки.