Как научиться ходить на ходунках после перелома шейки бедра?

Начинать ходить на ходунках после перелома шейки бедра нужно очень осторожно, и по самочувствию.

Никакой методики нет.
Врачи предписывают вставать и держаться руками за обе ручки ходунков, потом делать несколько шагов, отдыхать и опять шагать, если есть риск вторичного перелома.
Так же они рекомендуют (особенно тем, кому до перелома было сложно ходить) приобретать (брать в аренду) шагающие ходунки, или ходунки-тележку, которые на колёсах, потому что с ними передвигаться легче.

Если была проведена операция посредством остеосинтеза (что в 97 лет вряд ли делают), когда при помощи стальных конструкций собирают кости и соединяют их, и даже если был перелом со смещением, вставать на ходунки можно сразу, как только он сросся, или образовалась мозоль, что будет видно на снимке. Речь ведь идёт не только о костях, но о мышцах, которые держат всё тело. А их нужно тренировать, иначе начнётся атрофия.
Если перелом сросся самостоятельно (допустим, он был без смещения, а на месте срастания нарастает "мозоль"), или он был со смещением, но врачи отказали в операции, рекомендуют начинать ходить ещё быстрее, практически сразу поле перелома. Например, врачи, уже при операции, сразу могут сказать, будет человек ходить или нет.
Главное, по возможности - поставить человека на ноги, чтобы он не засиделся. Это и есть реабилитация. Люди ходят через боль, слёзы, но это гораздо лучше, чем сидеть.

После перелома шейки бедра все люди чувствуют себя по-разному. Недаром ходят слухи, что данный перелом очень коварный и опасный.
Если у человека нет сопутствующих заболеваний, вероятность того, что после перелома шейки бедра он встанет на ноги, очень велика. Если человек имел ряд заболеваний, а потом сломал шейку бедра, эта вероятность уменьшается.

Повторюсь, дело не только в костях, но и в мышцах. Весь каркас тела человека держат мышцы. Если они слабые, то кости чрезмерно изнашиваются, подвержены давлению и переломам.

Если женщина до перелома шейки бедра ходила уверенно, её не шатало, а ноги не подкашивались, она не падала, есть вероятность, что она встанет на ходунки быстро.
Если её походка и раньше внушала опасение, то смотреть нужно по самочувствию. Неправильно ставить на ноги, чтобы человек страдал от сильных болевых ощущений.
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
22 янв. 2017 03:18
Являюсь специалистом
Другие ответы
На самом деле мне просто страшно порой видеть такие вопросы - ну вот как врач мог не назначить нужные процедуры типа массажа, физио или ЛФК (лечебной гимнастики)? Ведь если для физиопроцедур могут быть и противопоказания, то ... Еще
21 янв. 2017 23:38   Александрин
Вспомните как она ходила раньше: с прямой или согнутой спиной и с учётом этого отрегулируйте высоту ходунков. Тело "помнит" и будет соответствующим образом реагировать. Ходить надо обязательно в обуви с не скользящей ... Еще
22 янв. 2017 16:30   Олег Васильевич