Где рожать? Хотелось бы хотя бы минимального человеческого отношения?

Примерно за 2-3 месяца до родов хорошо было бы определиться, где произойдет долгожданная встреча с малышом. Любая женщина имеет полное право выбрать, где она будет рожать и с кем. И одно из важных решений, которое предстоит принять родителям — это, где пройдут роды. В зависимости от Ваших взглядов на жизнь можно выбрать либо роддом, либо рожать по договору с личным доктором, либо рожать дома. Сейчас у женщин есть выбор. И пусть он будет правильным!

При выборе места родов предпочтение отдавайте тому, где больше внимания уделяют мягкому и естественному ведению родов, где не стремятся вести роды строго по схеме или активным (медикаментозным) способом, где считаются с желаниями роженицы, с ее ритмами и эмоциями. Хорошо, если выбор Вы будете делать, понимая насколько важно отношение людей, присутствующих на родах к женщине и к малышу. И думать при выборе не только о себе (о процессе родов), но и о ребенке (о рождении). Кто и как примет ребеночка, будут это добрые, чуткие, заботливые руки или равнодушные и холодные? Для малыша первые минуты жизни — это первые впечатления об окружающем мире, это его первый опыт общения с людьми. Приняв решение, постарайтесь четко следовать выбору, а не пускать дело на самотек, не метаться в поисках заманчивых перспектив.

Искренне советую Вам очень ответственно подойти к выбору места родов и людей, присутствующих при рождении ребенка! И пусть при принятии решения Вами движет не страх за себя и ребенка, а понимание важности процесса — рождение Человека! Часто, родители выбирают роддом исходя из того, что он должен быть хорошо оборудован и оснащен, но совсем не интересуются, кто и как будет принимать роды. Постарайтесь выбрать то место для рождения Вашего ребенка, где Вы будете чувствовать себя комфортно, уютно и уверенно, а люди принимающие роды, будут не просто профессионалы, но и высоко духовные и одаренные. Рождение — это не только начало физической жизни человека, это — начало всего, что ждет человека в будущем, с чем ему придется жить, бороться или мириться.

Что влияет на характер человека? Многие пытались ответить на этот вопрос. Американский ученый Станислав Гроф изучал измененные состояния сознания человека — медитация, транс, творчество, инсайт. Многие его работы посвящены исследованиям, относящимся к переживаниям человека в пренатальный и перинатальный периоды, то есть до и во время его появления на свет. Появление человека на свет Станислав Гроф разделил на четыре этапа (четыре матрицы) или четыре периода появления ребенка на свет. Согласно наблюдениям Грофа они таковы: пребывание в утробе матери, начало родовой деятельности до момента открытия родового канала, прохождение ребенка по родовому каналу, рождение ребенка. На каждом из этих этапов у человека/ребенка могут возникать самые разные ощущения и переживания. Сильнейшие переживания, которые испытывает человек при рождении «впечатываются» в его подсознание в виде матриц и могут оказывать серьезное позитивное или негативное влияние на всю его последующую жизнь. «Многочисленные наблюдения показали, что люди, у которых доминируют негативные перинатальные матрицы, имеют такой подход к жизни, который не дает им чувства удовлетворения и даже может быть разрушительным или саморазрушительным».

Автор
Анастасия
Анастасия
08 июля 2008 19:54
Другие ответы