Как помочь себе, если пропал голос?
Спрашивает 22 янв. 2017
Подскажите, что делать при потере голоса?
Получить новые ответы

Как помочь себе, если пропал голос?

Потере голоса сопутствует бактериальная или вирусная инфекция горла. Поэтому возможно необходим прием антибиотиков, но только по назначению врача. Желательно при первых признаках заболевания принимать противовирусные средства - арбидол, ингавирин, тамифлю, особенно в период эпидемии.

Чтобы оказать себе первую помощь при потере голоса в домашних условиях в первую очередь необходимо прекратить разговаривать. При необходимости можно это делать шепотом, но как можно реже.

Часто хорошо помогает полоскание горла отваром ромашки через каждые два часа - залить стаканом кипятком столовую ложку травы и дать настояться до того состояния, когда жидкость станет теплой, но не горячей.

Более действенный способ помощи при потере голоса растительными средствами это травяной сбор из пяти трав. Он состоит из смеси:
- эвкалипта - 2 части
- календулы (ноготков) - 1,5 части
- шалфея - 1,5 части
- ромашки - 1 части
- липы - 1 части
Травы смешиваются в одной емкости. Две столовые ложки травяного сбора с хорошим верхом поместить в термос и залить кипятком в количестве 1 литр. Надо дать время для того, чтобы травы настоялись, для этого достаточно 1,5 часа. По истечении этого времени можно полоскать настоем горло, чем чаще тем лучше, примерно восемь раз в день. На травы возможно проявление аллергической реакции.

Здесь я указала способ оказания помощи при потере голоса в случае невозможности своевременной медицинской помощи. Правильно подобрать лечение сможет только врач.
Фото:
Как помочь себе, если пропал голос?
Ответ
Галина
Галина
22 янв. 2017 12:30