Какие витамины помогут похудеть?

Есть витамины, которые помогут сбросить лишний вес. Который, кстати, потом нужно будет удерживать.

Витаминные комплексы принимать неправильно, к тому же они не помогают похудеть, ведь в их составе есть вещества, помогающие активно усваивать углеводы и жиры, что явно не способствует похудению; сгущающие кровь, что для похудения совсем не нужно.

Похудеть поможет витамин В6 (пиридоксин) - мощное мочегонное средство, которое будет способствовать выводу лишней жидкости из организма, а лишние килограммы - это не только жир, но и вода.
Форма выпуска витамина - в таблетках и инъекциях. Витамин В6 не просто гонит жидкость из организма, а омолаживает тело. При приёме В6 улучшается углеводный и жировой обмен, то есть жиры расходуются активнее.
У каждого химического вещества есть противопоказания, и у пиридоксина (витамина В6) они тоже имеются..

Мощным мочегонным эффектом обладает и витамин С (аскорбиновая кислота). Недаром летом многие худеют, а любители грейпфрутов и других цитрусовых редко страдают излишним весом. Так работает аскорбиновая кислота - усиливает распад жиров.

Никотиновая кислота нормализует обмен веществ, принимает участие во всех реакциях, происходящих в организме. Она является не просто витамином, а лекарственным средством, нормализующим обмен веществ.
Никотиновая кислота отлично справляется с запорами, что безусловно важно при похудении. Она очищает печень, налаживает работу внутренних органов.
Никотиновая кислота очищает сосуды от холестерина, а чистые сосуды - залог похудения.

Витамин В4 и В8 (холин и инозитол) нормализуют работу печени, то есть способствуют правильному перевариванию пищи, а следовательно - похудению.

Липоевая кислота (тиоктовая кислота) - витаминоподобное средство, достаточно спорное, но многие утверждают, что оно способно превратить фигуру в идеальную. Липоевая кислота - гепатопротектор, средство улучшающее работу печени. Принимают липоевую кислоту перед едой, на 20-30 минут.
Я её принимаю, и могу сказать, что она эффективна.

Во время похудения не стоит увлекаться витаминами А и Д, а также витамином Е, который защищает все жирорастворимые витамины от окисления. Не стоит увлекаться продуктами, богатыми витамином К, который сгущает кровь, что не способствует похудению.
Далеко не все витамина группы В способствуют похудению, а некоторые из них наоборот назначают ослабленным и истощённым людям, которым нужно набрать вес.

Среди витаминов группы В, которые будут препятствовать похудению - В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В5 (пантотеновая кислота).
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
27 янв. 2017 18:19
Являюсь специалистом