Как получить квоту на лечение эпилепсии у ребёнка?
Спрашивает 26 янв. 2017
Ребенок болен эпилепсией, инвалидности нет. Как получить квоту на лечение? Как попасть на лечение в Солнцево, если нет московской прописки?
Получить новые ответы

Как получить квоту на лечение эпилепсии у ребёнка?

Получить квоту на операцию по жизненно важным показаниям становится всё сложнее, на лечение - тем более.

В Солнцево, на улице Авиаторов, 38 расположен ГБУЗ "Научно-практический центр специализированной медицинской помощи детям ДЗМ". В правилах госпитализации написано, что москвичи лечатся на бюджетной основе, остальные пациенты - по письменному распоряжению Департамента здравоохранения города Москвы. Чтобы обратиться в столичный департамент необходимо предоставить направление из краевого/областного Департамента здравоохранения, а также все документы, подтверждающие необходимость лечения.

Наличие обязательных документов и профилактических прививок посмотрите на сайте НПЦ в разделе "пациентам", "правила госпитализации".

Советую вам почитать профильную ветку на форуме "дети-ангелы" - сайт, где советуют обратиться в благотворительные фонды, чтобы оплатить медицинскую помощь своему ребёнку.

Алгоритм действий примерно следующий.
Заведите банковский счёт, найдите благотворительный фонд, напишите им, отослав необходимые документы. Фонд рассмотрит ваше обращение и оповестит о том, когда откроют сбор средств.
Есть фонды, которые сотрудничают непосредственно с НПЦ, поэтому общаться с ними проще. А потом просто отслеживаете поступление средств.

Если случай критический, есть экстренная госпитализация. для немедленного проведения по жизненным показаниям лечебно-диагностических мероприятий, в т.ч. хирургической операции в условиях непосредственной угрозы смерти пациента или критического ухудшения его состояния при отсутствии таковой госпитализации в НПЦ.
Источник: http://npcmed.ru/patsientam/pravila-priema-patsientov/
Ответ
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
30 янв. 2017 18:28
Оказываю эту услугу