Как вести себя, если в ноге нашли тромб?
Спрашивает 28 янв. 2017
На левой ноге, в районе шиколотки, образовался тромб, диаметр около 5-и см., боли нет, но понимаю - ненормально. Появилась быстрая утомляемость. Обратился к врачу - предложил резать. Я против кардинальных мер, в виде хирургического вмешательства.
Как решить мою проблему?
Получить новые ответы

Как вести себя, если в ноге нашли тромб?

Если нашли тромб и врач настаивает на операции, а вы сомневаетесь, сходите в другую больницу, послушайте разных врачей.

Это как с миомой и больными зубами. Один врач предлагает сразу удалить, вместе с яичниками, а второй сидит и думает, может эмболизацию провести, а может лапароскопией убрать. А стоматолог может придумать, как сохранить полуразрушенный зуб, и нарастить его.

Если операция по ликвидации тромба бесплатная, то у них план. Поэтому вас будут склонять к такой операции.

Многие люди, у кого тромбы нижних конечностей, по полгода сидят на клексане (или на аналогичных препаратах), чтобы тромбы рассосались. И они, действительно растворяются. Только препараты эти дорогие, насколько я знаю.

Не хотите ногу резать, если возможность потянуть время, займитесь растворением тромбов, посоветуйтесь с врачом, который вас обследовал. К сожалению, хороших флебологов не так много.
Предложите врачу разработать для вас индивидуальную программу лечения, которая бы включала в себя препараты для разжижения крови, растворения тромбов.

Скажите, что вы слышали про никотиновую кислоту. Пусть вам назначит курс инъекций. Никотиновая кислота очищает сосуды, препятствует нарастанию тромбов, улучшает кровоток.

Вообще, если тромб представляет угрозу жизни, человека сразу госпитализируют. Прям, в приёмном отделении укладывают на каталку и отвозят в отделение.
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
29 янв. 2017 03:01
Являюсь специалистом