Как вести себя, если в ноге нашли тромб?

Спрашивает 28 янв. 2017
На левой ноге, в районе шиколотки, образовался тромб, диаметр около 5-и см., боли нет, но понимаю - ненормально. Появилась быстрая утомляемость. Обратился к врачу - предложил резать. Я против кардинальных мер, в виде хирургического вмешательства.
Как решить мою проблему?
Получить новые ответы
Ответ
Если тромб воспалился, имеется явное покраснение на коже и болевые ощущения в месте локализации, и при этом поднялась температура, то медлить не стоит.

Чревато это тем, что в любой момент тромб может оторваться, и возникнет угрожающее жизни человека состояние . В зависимости от того, куда он направится и застрянет, это может быть инфаркт или инсульт.

Срочно необходима госпитализация, и присмотр врачей до оказания необходимой помощи. Узи сосудов в больнице покажет место локализации тромба (внутренние вены или внешние сосуды). В зависимости от этого врачом будет принято решение о консервативном лечении либо оперативном вмешательстве.

При тромбе глубоких вен перетягивается "забитая" вена в области паха. Операция штатная, проходит под местным наркозом.

Затем назначается соответствующая медикаментозная терапия и ношение компрессионных бинтов или специального чулка (на одной или обеих ногах).

Иногда при тромбозе вен (без угрозы его отрыва) оказывается достаточной противовоспалительная и кроверазжижающая терапия и, опять же, ношение компрессионых бинтов ( хороши для этого бинты фирмы Lauma).

Если имеются описанные выше симптомы, вызывайте скорую и соглашайтесь на госпитализацию.
Автор
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
29 янв. 2017 15:14
Обладаю личным опытом