Грибок ногтей на ногах чем лечить в домашних условиях?

Спрашивает
Мизинец на ноге поражен грибком. Второй месяц принимаю противогрибковый препарат, пока результата нет. Хотелось бы дополнительно воспользоваться народными способами лечения.
Грибок ногтей на ногах чем лечить в домашних условиях?
Получить новые ответы
Ответ
Грибок ногтей на ногах чем лечить в домашних условиях?

Лечение онихофитии длительное и комплексное должно быть. Прежде, чем начинать терапию необходимо сдать соскобы для подтверждения микозов с ногтевых пластин.
Причем необходимо за две недели ничем не мазать, иначе недостоверный результат будет. Бывает, что идет изменение ногтевых пластин при снижении иммунитета, гормональных изменениях в организме. Если подтвержден грибок, то надо бы еще сделать на чувствительность к противомикозным препаратам группы полиенов, азолов, аллиламинов. Выбор делает специалист. в лечении.
Домашние средства являются вспомогательными, как и мази, капли. Вместо дорогого импортного Экзодерила можно Микосептин в каплях 1%, как аналог дешевле. Основная терапия таблетированными препаратами.
Рекомендуют даже снимать ногтевую пластину в запущенных случаях в косметических кабинетах или пластырем консервативно (есть в аптеках), чтобы был эффект лучше.
Из вспомогательных домашних средств, кроме гигиены, можно отнести чистотел 5 капель сока смешивают с календулой и душицей по паре капель этих настоек, смешать и наносить три раза в день. Как уже писали, применяют лечение уксусом 9% местно и йодом. Хороший эффект дает фукорцин. Продают под названием Кастеллани, дешевый препарат, В настоящее время изготавливают в аптеках бесцветную жидкость Фукорцина.

Лечение должно быть комплексным.
Автор
Марина Михайловна
Марина Михайловна
Обладаю личным опытом