Грибок ногтей на ногах чем лечить в домашних условиях?

Грибок ногтей, который возникает не сам по себе, а перекидывается на ногтевые пластины с кожи стоп, вылечить можно. Но снаружи, применяя аптечные средства или рецепты народной медицины, полностью избавиться от него нереально и невозможно.

Можно полгода пить противогрибковые таблетки и вырастить новые ногти, но вскоре они будут опять поражены грибком.
Фирмы, которые выпускают противогрибковые препараты, уже давно озолотились с помощью неосведомлённости населения.

После правильно лечения, когда болезнь будет побеждена, можно даже шагать голыми ногами по мокрому полу, по которому ходят люди с грибком, и не подцепить инфекцию.

Грибок начинается с поражения кожи стоп. Не ногти поражаются грибком, а стопы. Не всегда это прозрачные пузырьки с жидкостью, которые зудят и чешутся. Иногда грибок выглядит как обычное шелушение. Грибковая инфекция особенно быстро распространяется зимой, когда люди носят закрытую обувь, а также колготки и тёплые носки. Ноги потеют, кожа влажная - грибку раздолье.

Грибок не сидит внутри тела, он развивается только в организмах тех людей, у которых слабый иммунитет. Любая инфекция приживается там, где низкий иммунитет. Поэтому первый и главный шаг, при помощи которого могут и не понадобиться аптечные средства (низорал, микодерил, лоцерил, ламизил, экзодерил и пр...дерилы, ...септины и ...зилы), потому что грибок сам пройдёт - укрепление иммунитета.

Иногда людям хватает пропить курс фолиевой кислоты, чтобы грибок полностью ушёл.
Кстати, дефицитом фолиевой кислоты страдает масса населения, но до поры до времени никто не сдаёт анализов, не исследует свой организм. Болеют, пьют таблетки, делают прививки, покупают дорогие препараты, грибок десятилетиями лечат, и не догадываются, что всего этого можно избежать.

Обратите внимание, кого чаще поражает грибок - алкоголиков, наркоманов, людей в возрасте и откровенно пожилых людей, истощённых и ослабленных больных, людей с нарушенным обменом веществ.
Все остальные ходят по грибку, наступают на него, и болезнь к ним не прилипает. Вопрос: почему? Потому что у людей сильный иммунитет.

На время лечения, как уж кто будет лечиться - выбирать вам, необходимо исключить из рациона все продукты, которые являются благодатной почвой для размножения грибка - всё, что бродит и ферментируется. Это не только дрожжевой хлеб, квас, пиво, вино, но и кисломолочные продукты, квашеная капуста, бочковые огурцы и многие другие продукты.

Организм, чтобы "выгнать" грибок, должен на время стать стерильным - никакого брожения.

Если очень смущает грибок на ногтях, и хочется быстрее от него избавиться, лечить нужно не ногти, а кожу. Ежедневно нужно пользоваться противогрибковой мазью, и поднимать иммунитет, и тогда грибок сам уйдёт. Он уйдёт с ногтей, даже если мазать только кожу, и только после того, как вы поднимите свой иммунитет.
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
31 янв. 2017 18:02
Являюсь специалистом
Другие ответы
Народных средств для лечения грибка ногтей действительно немало. Несмотря на то, что сейчас большой ассортимент эффективных лекарственных препаратов, в народе до сих пор популярны и домашние способы избавления от такой ... Еще
31 янв. 2017 00:29   Валерий Иванович
Грибок можно вылечить! Процесс это не быстрый, но избавиться можно. Все данные выше советы по избавлению от грибка хороши и правильны, но никто не указал, что после выполнения каких либо процедур надо непременно одевать ... Еще
31 янв. 2017 02:07   Виктория Камиллери
Чем лечить грибок ногтей в домашних условиях? Настойка прополиса. Процедуру нужно делать несколько раз в день. В крайнем случае два. Тампон смачивается в настойке прополиса (спиртовой), накладывается на пораженный ноготь, ... Еще
01 февр. 2017 12:51   Лилия