Грибок ногтей на ногах чем лечить в домашних условиях?
Спрашивает 30 янв. 2017
Мизинец на ноге поражен грибком. Второй месяц принимаю противогрибковый препарат, пока результата нет. Хотелось бы дополнительно воспользоваться народными способами лечения.
Грибок ногтей на ногах чем лечить в домашних условиях?
Получить новые ответы

Грибок ногтей на ногах чем лечить в домашних условиях?

Чем лечить грибок ногтей в домашних условиях?

Настойка прополиса. Процедуру нужно делать несколько раз в день. В крайнем случае два.
Тампон смачивается в настойке прополиса (спиртовой), накладывается на пораженный ноготь, держится минут 15-20, до полного высыхания тампона.
Это народное средство. Нужно быть терпеливым. На это может уйти ни один месяц. Но если ноготь поражен не полностью, то времени займет заметно меньше.

Микозан. Это жидкость, которая наносится два раза в день на чистые и высушенные ноги(ногти).
Родственник использовал данное средство, улучшения уже с первой недели. Правда стоит он более тысячи рублей. Но флакончика хватает на месяц.
Очень удобно наносить: колпачок с кисточкой.
Имеются пилки, которыми нужно подпиливать ногти, которые отрастают.

Перед тем, как приступить к применению средств, нужно хорошо пропарить ноги: сода, соль, можно добавить капельку йода. Это позволит снять ороговевший слой.
Ответ
Лилия
Лилия
01 февр. 2017 12:51
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Народных средств для лечения грибка ногтей действительно немало. Несмотря на то, что сейчас большой ассортимент эффективных лекарственных препаратов, в народе до сих пор популярны и домашние способы избавления от такой ... Еще
31 янв. 2017 00:29   Валерий Иванович
Грибок ногтей, который возникает не сам по себе, а перекидывается на ногтевые пластины с кожи стоп, вылечить можно. Но снаружи, применяя аптечные средства или рецепты народной медицины, полностью избавиться от него нереально ... Еще
31 янв. 2017 18:02   Кокошина Евгения
Грибок можно вылечить! Процесс это не быстрый, но избавиться можно. Все данные выше советы по избавлению от грибка хороши и правильны, но никто не указал, что после выполнения каких либо процедур надо непременно одевать ... Еще
31 янв. 2017 02:07   Виктория Камиллери