Что надо знать перед родами?

У всех все индивидуально. Я напишу по собственному опыту.

Вообще, на удивление, беременность протекала хорошо и каких-то существенных изменений, пристрастий и прочего, о котором говорят и пишут беременные, я не испытывала.
Кости немного начали расходиться в три месяца, это я почувствовала при ходьбе. Небольшой дискомфорт на протяжении пары недель. И все. Больше я не чувствовала никаких изменений в костях.
Хочу отметить, что до 39 недель я ездила на работу. И в метро ездила стоя, никто не уступал, потому как живота особенно не было видно.
Из того, что было , так это хронически хотелось спать и быстро уставала.
Соглашусь с тем, что с 35 недели участились "побеги" на горшок. Казалось, что постоянно хочется писать. Видимо, из-за того, что была постоянно на ногах и сидела за компьютером, стали к вечеру прилично отекать ноги.
В роддом меня положили ровно в 39 недель и ровно в срок, в 40 недель я родила прекрасную доченьку. Ночью проснулась, захотела в туалет и увидела, что начали отходить воды. Таким образом в 3:50 обнаружила, что пошли воды, а в 19 часов ровно у меня родилась дочь!

Кстати, после отхождения вод, схватки у меня не начались, мне поставили окситоцин и тогда только начались схватки.
А ведь у многих бывает так, что схватки идут, а воды не отошли, или и воды отошли и схватки начались. У всех все очень индивидуально.

Думаю, что нужно затронуть тот момент, что обязательно нужно взять в родильный дом. Если Вас везут уже со схватками, то в родильное отделение необходимо лишь: бутылочка воды, тапочки, ночнушка ( если в роддоме не дают, в моем давали), телефон и зарядное устройство. Влажные и сухие салфетки. ВСЕ! Остальное Вам привезут уже в послеродовое отделение. НО, опять же, во всех роддомах по-разному. Там, где рожала я, давали и ночнушки, и халаты, и прокладки, и вся одежда и принадлежности для ребеночка у них были. Ничего не просили. Ни питания, ни средств для ухода, ни подгузников. Нас, родильниц, так же кормили 4 раза в день.

Но, я рекомендую приготовить для роддома следующее:
- средства гигиены ( зубная паста, мыло, прокладки, дезодорант без запаха, шампунь)
- 2 полотенца, салфетки гигиенические ( влажные и сухие)
- 2 пары тапочек резиновых ( либо бахилы, для приема душа)
- халат, ночнушка, трусы ( одноразовые)
- бепантен или депантол ( я его покупала, в случае, если соски треснут при кормплении)
- вода без газа, чайная заварка
- ложка, вилка, тарелка, чашка

Для ребеночка ( из расчета, что держат в роддоме 4 суток)
- крем детский, присыпка
- всего по 4 штуки: чепчик, пеленки теплые, тонкие, ползунки, распашенка теплая, тонкая, носочки, "царапки"
- пачка подгузников из расчета 6 штук в день

НО, повторюсь, в нашем роддоме этого не просили. НО, пусть лучше все будет готово, чтобы Ваши родные сразу же привезли, в случае необходимости.

И, не забудьте позаботиться о том, во что оденетесь сами и оденете ребеночка в день выписки.

Рожайте! Это так здорово )))
Источник: я - счастливая мама дочки :)
Ответ
Юлия Вячеславовна
24 дня назад
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Что нужно знать перед родами? * Где- то за 2-3 недели могут начаться ложные схватки. * За это же время расходятся кости таза, это способствует благополучному продвижению ребенка по родовым путям. * Во время схваток ... Еще
01 февр. 2017 22:58   Комент
Что надо знать и помнить перед родами? Это то, что предстоит одно из самых главных событий в жизни, и оно не может пройти "как получится". К нему надо подготовиться. Нужно заранее определиться, где Вы будете рожать. Реалии ... Еще
04 февр. 2017 13:27   Виктория Камиллери
Что надо знать перед родами? Перед родами головка за неделю-две опускается в малый таз. Живот визуально становится меньше, а вот в туалет бегать хочется чаще, так как пережимается мочевой пузырь. Еще признаком опущения ... Еще
02 февр. 2017 08:37   Екатерина Анатольевна