Метеозависимость - это приговор?
Спрашивает 02 февр. 2017
Метеозависимые люди, как правило тяжело переносят изменение погоды, колебания атмосферного давления. Как защитится от этой напасти?
Получить новые ответы

Метеозависимость - это приговор?

Метеозависимость - конечно же, не приговор. В большей степени метеозависимость - неудовлетворительное состояние сосудов и всей сосудистой системы.

Погода может влиять на здоровых людей, но в такой степени, человек способен это понимать, терпеть и контролировать. Всё, что происходит в погоде, отражаясь на здоровье, "валить" на неё неправильно. Если на человека колебания давления влияют буквально, он должен просто заняться своим здоровьем.
Что это значит.
Бежать сразу к флебологу - наверно оптимально, чтобы проверить сосуды, наличие тромбов, но если возраст не самый древний, и скачки атмосферного давления не мешают жить (осуществлять элементарную жизнедеятельность), а проявляются в виде головокружения, дискомфорта, падения настроения, бессонницы, пора заниматься здоровьем собственными силами.

Сосуды, чтобы не реагировать на погоду, должны быть чистыми, кровь - жидкой, питание - правильным. Это не всегда возможно, а некоторым людям и вовсе недоступно, потому что еда для многих - источник вдохновения, чуть ли - не жизни.

Если при смене погоды вы чувствуете недомогание, проверяйте кровь.
Подумайте, что вы едите такого, что сгущает её, способствует образованию холестериновых отложений, уменьшает просвет в артериях и сосудах, и почему вы чувствуете дискомфорт.

Некоторые люди зациклены на еде и вкусной пище, и вообще не признают, что для здоровья питание может быть не просто бедным, но и скудным. И человек может и должен быть беден телом. Хотя в реальности дело обстоит иначе - много толстых, даже безобразных, с плохими сосудами, повышенным холестерином, плохой работой жкт.

Не важно, когда и как плохо вы переносите перепады погоды, главное, что вы на них непривычно реагируете. Чудес не бывает - здоровый организм ведёт себя иначе, поэтому занимайтесь сосудами вовремя.
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
02 февр. 2017 22:49
Являюсь специалистом