Почему возникает боль в области лопаток?
Спрашивает 19 дней назад
О чём говорит такая боль? К какому специалисту нужно обращаться, какие исследования проводить?
Получить новые ответы

Почему возникает боль в области лопаток?

Боль в области лопаток.

У самого такая боль, поэтому знаю, о чем вы спрашиваете. Поздравляю - это остеохондроз верхне-грудного отдела. Как правило, он появляется от сидячего образа жизни. Особенно это касается тех людей, которые постоянно сидят перед компьютером в одной и той же позе.

В домашних условиях я бы порекомендовал делать гимнастику. Круговые вращения плечами вперед и назад, повороты корпуса влево и вправо ускорят кровоток в верхне-грудном отделе. Чем чаще вы будете выполнять несложную гимнастику, тем вам будет лучше.

Хорошим и эффективным средством является аппликатор Кузнецова. Если полежать на нем больным местом минут 20, то облегчение придет на долго. Такую процедуру можно выполнять 1-2 раза в день. Стоит аппликатор недорого, а результат как от массажа.

И конечно же, массаж.Попросите кого-то из родственников поделать вам массаж спины. Особых усилий можно не прилагать. Но гораздо эффективнее будет обратиться к профессиональному массажисту, который сможет существенно улучшить состояние вашей спины.

Что касается болей в спине вообще, то можно прочитать данную статью, где все подробно изложено http://www.moscow-faq.ru/artic...
Ответ
Андрей Быстров
18 дней назад
Комментарии
Кокошина Евгения   18 дней назад
Спасибо за советы, Андрей!

А у моей подруги однажды такая напасть приключилась, когда они семьёй жарким летом приехали в Калининград. Она лежала пластом, пока не нашли мануальщика, и он ей вправил что-то.
Она даже "пи" не могла сказать, как было больно. С компьютером она не дружит, не признаёт виртуальный мир.
В Москве она нашла профессионального мануального терапевта (довольно известного у нас, со своим кабинетом и многолетней практикой), и он ей за 3 сеанса всё исправил. Больше болей не было.
Я ей в своё время советовала В1, но в её случае витамины были неэффективны.

А ещё один знакомый (ему за 65), худощавый, тоже страдает от грудного хондроза, но он живёт в частном доме, много двигается. Правда, курит и поддаёт ))

Я слышала про аппликатор Кузнецова, и, думаю, если бы он не был эффективным, про него бы никто не знал.