Правда, что соль и сахар являются своеобразными наркотиками?
Спрашивает 21 день назад
Какие продукты питания так же могут быть причислены к пищевым "наркотикам"?
Получить новые ответы

Правда, что соль и сахар являются своеобразными наркотиками?

Пищевые наркотики или опасные продукты.

Зависимость могут вызвать не только продукты но и пищевые добавки.

1. Продукты, которые содержат быстрые углеводы: тот же хлеб, сендвичи, торты, мороженное, картошка, ну и интересующий вас сахар тоже входит в этот список. Зависимость данные продукты вызывабт из за своей крахмалистой основе. Когда крахмал расщепляется на глюкозу, она в свою очередь действует на определенные участки головного мозга, стимулирует выделение мет-энкефалина. Это гормон удовольстви. Если злоупотреблять крахмальной пищей печень перестаёт справляться с работой и может развиться гликемия, быстро набирается вес.

2. Продукты содержащие какао бобы: шоколад, кофе. Кофеин продлевает чувство удовлетворения. Про шоколад можно поговорить отдельно в неё содержится как кофеин так и быстрые углеводы. Шоколад самый сопасныйпродукт питания он вызывает быструю и сильную зависимость.. От кофеина и шоколада появляются не только физиологические проблемы но и психологические. 3. Газировка. Помимо кофеина, в составе используют аспартам им производитель заменяет сахар, который в организме распадается на опасный для здоровья метанол. Он приводитк нервному возбуждению и приливу энергии. Вызывает: ожирение, сахарный диабет, склероз, мигрени, и много других неприятных заболеваний. Обозначается в составе: Е951.

5. Глутамат натрия Е621. это фаст-фуд, любимые многими чипсы, сухари, колбаса,и подобное. Разрушает клетки головного мозга, приводит к заболеванию альцгеймера. и так же в состав этих продуктов и многих других может входить Е123 амарант- красный пищевой краситель, доказанно учёными, что он приводит к раковым заболеваниям.

относитесь внимательнее к своему здоровью. Мы это то, что мы едим, изучайте состав и питайтесь правильно.
Ответ
Екатерина Владимировна
21 день назад