Можно ли принимать вазелиновое и касторовое масло при запорах?

Запоры возникают у людей когда кишечник не может самостоятельно работать, его мускулатура ослаблена, возникает непроходимость кишечника.

Вазелиновое масло может решить эту деликатную проблему, эффект применения- положительный. Это средство не растительного происхождения, оно получается путем переработки нефти, по другому называется жидкий парафин. На вид- жидкость маслянистая, не имеющая цвета, состоит из углеродов, которые хорошо очищены и не содержат примесей. Нефть- это природное соединение, а значит вазелиновое масло можно считать экологически чистым, раз оно получается из нефти.
Для лечения запоров используется для применения вовнутрь, положительное свойство его заключается в том, что кишечником оно не впитывается, не нарушает флору, а играет роль смазки, это способствует тому, что каловые камни размягчаются и начинают двигаться по кишечному тракту.
Имеются противопоказания к его применению- язвы, кишечная непроходимость, инфекционные болезни ЖКТ, беременность (может спровоцировать выкидыш), индивидуальная непроходимость. Также стоит учесть тот момент, что вазелиновое масло при попадании вовнутрь обволакивает слизистую кишечника, на ней образуется своего рода пленка, это приводит к тому, что не все полезные вещества могут всасываться из кишечника.
Если решите начать применять вазелиновое масло, проконсультируйтесь с врачом, особенно если это касается детей. В целях профилактики не используется, длительно также нельзя применять. Нужно придерживаться строгой дозировки:
детям в зависимости от возраста от 0,5 чл. до 1 ч.л. взрослым от 2 до 2,5 ч.л.

Теперь о касторовом масле, оно тоже справляется с запорами. В его составе имеются полезных кислоты- олеиновая, линолевая и др. При попадании в кишечник касторового масла, оно там расщепляется полезным ферментом- липазой. Жиры превращаются в энергию и тепло, что провоцирует раздражение кишечника, это поспособствует дефекации.
Народные лекари считают, что касторка помогает даже в самых тяжелых случаях, когда не помогает ничего.
В аптеках продаются капсулы (1 грамм каждая) и касторовое масло в жидком виде. Согласно рекомендаций- принимать средство нужно в дозе не более 30 грамм, длительность лечения не более 3 дней, прием однократный в течение суток. Чтобы давать касторовое масло детям, нужно разрешение от врача, доза- не более 10 грамм, возраст для употребления с 12 лет. Запивать касторку лучше всего теплым молоком, или чаем- черным, зеленым. Слабительное действие проявляется через 6-8 часов.
Средство имеет побочные эффекты:
нарушается солевой обмен, это может привести к обезвоживанию организма,
могут быть расстройства пищеварения,
при длительном использовании может вызвать атонию кишечника.
Противопоказания:
беременность,
хронический запор,
воспалительные процессы в кишечнике,
невыясненные боли в животе, когда не поставлен их диагноз,
кровотечение гинекологическое или кишечное.
При соблюдении дозировки, если следовать инструкции, имеет положительные отзывы, не принесет вреда организму, но если во время использования для лечения,появились непонятные симптомы, нужно прекратить использование и обратится к врачу.

Вазелиновое и касторовое масло успешно справляются с запорами, не вызывают привыкания, эти средства природные, экологически чистые, при правильном использовании не принесут вреда.
Ответ
Людмила Марьяновна
Людмила Марьяновна
04 февр. 2017 00:48
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   04 февр. 2017 16:36
В аптеках не продаётся масло в капсулах. Продавалось очень давно. Я помню, что очень мешало натирать им обувь - хотелось купить в пузырьке, а было только в капсулах.
Людмила Марьяновна   05 февр. 2017 14:56
да, сейчас исчезло точно, я покупала уже давненько, в последнее время не покупала, но нашла в интернете в капсулах можно приобрести вот тут https://lifeessence.ru/now-foo..., конечное, дороговато для касторового масла, судя по наклейке- импортный препарат, но и капсул немало в баночке, все же капсульная форма удобнее. Я именно в капсулах когда-то приобретала для сына.
Кокошина Евгения   05 февр. 2017 15:25
Продукцию фирмы Нау я хорошо знаю и покупаю её. У меня даже скидка в магазин спортивного питания )
Для обуви, конечно, дороговато.