Можно ли похудеть без голодания?

Под голоданием имеется ввиду именно голодание? То есть полное ограничение приема пищи на один или несколько дней? Или диеты тоже относятся к голоданию?

Если первое, то конечно можно. Хотя режим приема пищи все равно придется регулировать.
Приведу три примера.
Один пример - моя знакомая. Исходные данные - ожирение второй степени с самого детства, куча болячек, учет у эндокринолога, контроль гормонов. Ей говорили, что наследственный плохой обмен веществ и гормональные проблемы - это основная причина ее лишнего веса, с которым ничего не сделаешь. На диетах сидела, потом срывалась, вес особо не менялся (что такое сбросить 5 кг от 110, капля в море). В итоге в возрасте немного за тридцать она изменила режим питания. Три раза в день еда и никаких перекусов (хочется есть - пьет воду), порции ограничила до размера одной небольшой тарелки, сладкое уменьшила и перенесла на дообеденное время, остальные продукты ест все. Это было года 3-4 назад (точно не помню). Итог - 55 кг стабильный вес с тех пор, эндокринолог в шоке (сказал, что якобы ела какую-то китайскую пищевую добавку и не признается). Собственно, это самый яркий пример того лично для меня, насколько мы неправильно питаемся. Я была поражена тогда и удивляюсь до сих пор, так как знала эту девушку с детства.
Второй случай - тоже знакомая, 43 года, просто ограничила порции и убрала перекусы, от сладкого вообще отказалась, говорит, сначала было сложно, сейчас и не хочется, сбросила 25 кг и держит вес около двух лет.
Третий случай - я сама. Не способна сидеть на диетах, но перекусами никогда не увлекалась, ем 3-4 раза в день, но ем приличное количество сладкого. Вес держу примерно на одном уровне, но если начинаю набирать, исключаю все сладкое, оставляя пару долек шоколада или конфетку после завтрака. Одна-две недели такой жизни - это примерно минус два килограмма.

Конечно, многое зависит от обмена веществ и образа жизни. Без голодания похудеть можно, диеты тоже дают кратковременный результат, но выстроить правильную систему питания, без жестких ограничений, к которой можно привыкнуть, вполне можно, и голодать не придется.
Ответ
Ирина
18 дней назад
Комментарии
Кокошина Евгения   18 дней назад
Спасибо, Ирина. Первый пример показательный ) Женщина молодец!
Фото в студию ))
Другие ответы
Конечно можно.)) Опыт положительный имеется. Первый раз такой опыт я получил еще в молодые годы. был период, когда моя работа была кабинетной. Вот тут я начал поправляться. Появился живот. Тяжеловато стало ... Еще
04 февр. 2017 17:24   Валерий Николаевич
Научил бы кто меня как поправится хоть с голоданием, хоть без голодания. Последние 30 лет еще ни разу не слышал что я поправился, только одно - опять похудел. Конечно же, столько лет я постоянно не худею просто держится ... Еще
04 февр. 2017 19:24   Baxa332
Как раз-то голодая можно не похудеть, а истощиться, а то и "опухнуть". Худея, есть надо! Иначе организм будет пребывать в стрессе и даже на маленький кусочек яблока реагировать агрессивно, вбирая из него вообще все, что ... Еще
05 февр. 2017 14:34   Юлия Вячеславовна
Комментариев: 2