Сколько стоит отбеливание зубов? Какие способы применяют в клиниках?

На сегодняшний день в стоматологии используют несколько способов отбеливания зубов.

Какой именно способ наиболее подходит пациенту, может определить только врач после обследования и проведения подготовительной профессиональной чистки полости рта. Во время очистки с зубной эмали удаляются все имеющиеся темные наслоения, зубы приобретают свой естественный оттенок. Во время чистки используются ультразвук и процедура Air-Flow. Нередко после проведения чистки пациент остается доволен результатом и не прибегает к более кардинальному отбеливанию. Подобная профессиональная чистка безопасна для любого пациента и является необходимой процедурой не только для получения эстетического результата. Стоимость полной профессиональной чистки зубов в клиниках Москвы от 2000 до 8000 рублей.

Если есть желание получить именно белоснежные зубы, коими природа наградила очень малое количество людей, то придется прибегнуть к химическому методу отбеливания с помощью капп. Противопоказаниями к проведению химического отбеливания зубов являются кариес и любые заболевания десен. То есть, полость рта должна быть абсолютно здорова, иначе производить химическое отбеливание зубов нельзя. Не рекомендуют проводить отбеливание зубов химическими препаратами людям, страдающим онкологическими заболеваниями и сахарным диабетом. Нельзя проводить химическое отбеливание зубов беременным женщинам и пациентам младше 18 лет. Стоимость химического отбеливания зубов в клиниках Москвы сегодня от 2000 рублей за 1 каппу. Процедуру нужно повторять неоднократно.

Наилучшим методом отбеливания зубов на сегодняшний момент считают фотоотбеливание в сочетании с нанесение на поверхность зубов аморфного фосфата кальция, который обладает свойством заполнения царапин и иных неровностей за счет быстрой кристаллизации. Фотоотбеливание дает хороший результат, который сохраняется до 3 лет. Цена на фотоотбеливание зубов от 7000 рублей за 20 зубов.

Стоит 100 раз подумать, прежде чем решиться на процедуру химического или фотоотбеливания зубов. Практически все отмечают увеличение чувствительности зубов, что особенно заметно в холодное время года. Следует также иметь в виду, что при наличии пломб на видимых поверхностях зубов, а также трещин на эмали, результат может оказаться не слишком удачным.
Автор
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
28 февр. 2017 15:51
Имеются знакомства с экспертом