Стоит ли есть молочную пенку? Не вредна ли она?
Спрашивает 08 февр. 2017
Про вкусы не спорят.
А полезна ли молочная пенка? Что она собой представляет?
Получить новые ответы

Стоит ли есть молочную пенку? Не вредна ли она?

Молочная пенка появляется при нагревании натурального молока до 50 градусов. По составу молочную пенку можно условно назвать консервированным или сублимированным молоком, этаким молочным сухофруктом. Молочная пенка состоит из всех составляющих молока без жидкости. То есть, это перешедшие в твердое состояние молочные белки, жир и минеральные вещества.

Молочную пенку используют в национальных кухнях: варенец, каймак и др. Также молочную пенку с жирного молока (чем больше жирность молока, тем толще пенка) в этих национальных кухнях аккуратно собирают слоями, замораживают или высушивают, а затем, порезав, подают как отдельное блюдо.

Чтобы ответить на вопрос полезна или вредна пенка молока, нужно встать на сторону либо противников, либо сторонников употребления молока, как пищевого продукта. Как известно, споры о вреде и пользе молока не стихают, а кто прав, на сегодняшний день так и не определено.
Ответ
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
08 февр. 2017 17:04