Что можно съесть вечером после 20 часов?

Несмотря на то, что во время похудения запрещен приём пищи после 20 часов вечера, потребление некоторых продуктов, несомненно, принесёт много пользы для здоровья и психического состояния.

Горький шоколад

В отличие от «шоколадоподобных» изделий, темный (горький) шоколад характеризуется низким присутствием сахаров и жиров. Кроме того, богат на какао (выбирайте с содержанием минимум 70%, а предпочтительно – от 90 до 99%). Чем больше этого компонента, тем лучше шоколад стимулирует обмен веществ и ускоряет сжигание жира, а, следовательно, похудение.

Несмотря на то, что он менее сладкий, горький шоколад обеспечивает нас антиоксидантами, которые снижают кровяное давление, он улучшает чувствительность к инсулину, уменьшает воспалительные процессы и улучшает настроение (повышает выработку гормонов счастья). Кроме того, утоляет голод на долгое время и снижают тягу к жирным, сладким и соленым блюдам.

Фисташки

Фисташки в скорлупе – это отличная вечерняя закуска, потому что процесс их поедания требует труда и времени, поэтому мы едим их медленно (чем медленнее мы едим, тем меньше шансов, что съедим слишком много: информация о сытости успеет дойти до мозга).

Фисташки богаты питательными веществами. Содержат пищевые волокна (10 грамм в 100 граммах фисташек), биотин, витамин В6 и K, тиамин, фолиевую кислоту, калий и растительные стерины. Все эти ингредиенты дают долгое чувство сытости.

Семена тыквы

Хорошая вечерняя закуска – это такая, которая удовлетворит чувство голода, поможет расслабиться и подготовиться ко сну. С этой задачей справятся тыквенные семечки. Порция тыквенных семян содержит почти 50% от рекомендуемого потребления магния – это необходимый компонент для правильного протекания более чем 300 реакций в организме.

К тому же, вкус тыквенных семечек подавляет аппетит на соленые закуски, который, как правило, мы удовлетворяем, поедая картофельные чипсы.

Теплое молоко с медом

Теплое молоко издавна используется как средство для облегчения засыпания. Стоит его пить вечером, если у Вас проблемы со сном, потому что стакан этого напитка поможет вам расслабиться.

Хотя добавление мёда в теплое молоко повышает содержание простых сахаров в этой закуске, они легко и быстро усваиваются. Кроме того, мёд оказывает положительное влияние на психологическое состояние. Какое? Он может стимулировать гормоны, которые связаны с образованием серотонина.

Миндаль

Лет 5 назад в медицинском журнале были опубликованы результаты исследования, которые доказывают, что люди, которые ели миндаль, потеряли в весе в течение 18 месяцев на килограмм больше, чем те, которые удерживались от употребления этих орехов.

Кроме того, люди, которые регулярно поедали миндаль, имели лучшие показатели крови в отношении уровня общего холестерина и триглицеридов – двух основных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Ответ
Чевряк
Чевряк
09 февр. 2017 14:48
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Что можно съесть непосредственно перед сном, чтобы не набрать вес, и при этом спокойно спать. Кисломолочные напитки/продукты перед сном пить не рекомендуется. Привычка из прошлого, когда на ночь давали кефир - плохая ... Еще
09 февр. 2017 22:49   Кокошина Евгения
Что можно съесть вечером после 20? Меня лично после восьми вечера всегда спасают яблоки. Это отличный продукт, который замечательно утоляет аппетит, поднимает настроение, очень полезный для желудочно-кишечного тракта и к ... Еще
09 февр. 2017 20:01   Екатерина Анатольевна
Что можно съесть вечером после 20 часов

Да все что угодно! Главное, чтобы в разумных пределах и за 3 часа до сна. И помни: все углеводы, съеденные вечером неминуемо превращаются в жиры!

А чтобы отвлечься от мыслей о коварной еде можно почитать.
11 февр. 2017 08:18   Елена Захаровна