Что можно съесть вечером после 20 часов?

Спрашивает 09 февр. 2017
Иногда вечером "накатывает" сильный голод и хочется что-нибудь съесть. Подскажите, что можно съесть после 20 часов вечера и сохранить фигуру?
Получить новые ответы
Ответ
Что можно съесть непосредственно перед сном, чтобы не набрать вес, и при этом спокойно спать.

Кисломолочные напитки/продукты перед сном пить не рекомендуется. Привычка из прошлого, когда на ночь давали кефир - плохая привычка.

На ночь можно съесть немного творога, не самой высокой жирности. Это позволит организму получить необходимый белок, а человеку - насытиться.

Вообще, продукты с высоким содержанием белка на ночь есть не советуют, особенно не рекомендуют есть сложносочетаемые продукты, в которых много и белка, и жира. Орехи как раз к таким продуктам и относятся. Орехи на ночь есть нельзя.

Если и есть белковые продукты на ночь, то - легкоусваиваемые. Это может быть не только мясо, но и рис, в котором много белка, и макароны (если вы - углеводистый тип), и фасоль, и даже яйца. Сыр тоже не желателен перед сном - очень много белка и жира, соединённых в одном продукте.

На ночь не едят продукты, богатые железом: овощи,фрукты, потому что они способствуют бодрости. Железо активно переносит кислород, а раньше его вообще называли "средством от усталой крови".
Причём, сахара, содержащиеся во фруктах и некоторых овощах, совсем не полезны на ночь.

Так, что же есть на ночь, чтобы не поправится и спокойно спать?
Можно съесть кусочек запечённого мяса, например говядины или свинины, и даже с хлебом, или с овощами.
Можно съесть тарелку нежирного супа.

Никогда не ешьте на ночь орехи, семечки, и другие продукты, богатые жирами - спать будете плохо, и жир на боках отложится.

Фигура сохранится, если вы поздним ужином съедите не сладкие блюда, которые мгновенно усваиваются, а те, которые требуют длительного переваривания. И польза будет, и - сон хороший.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
09 февр. 2017 22:49
Являюсь специалистом
Другие ответы
Что можно съесть вечером после 20 часов

Да все что угодно! Главное, чтобы в разумных пределах и за 3 часа до сна. И помни: все углеводы, съеденные вечером неминуемо превращаются в жиры!

А чтобы отвлечься от мыслей о коварной еде можно почитать.
11 февр. 2017 08:18   Елена Захаровна