Какие побочные реакции возможны после принятия Хилак Форте?

Хилак форте является противодиарейным препаратом, в нём достаточное количество полезных для человеческого кишечника бактерий, чтобы справиться не только с диареей, но и с метеоризмом и дисбактериозом.

Я неплохо разбираюсь во всех препаратах, которые регулируют микрофлору кишечника, поэтому позволю себе предложить несколько версий, почему ребёнок реагирует на данный препарат отрицательно.

Конечно, хорошо бы понять, когда появилось раздражение, и на что. Если бы Вы анализировали это, было бы неплохо.

Помимо всего полезного, хилак форте содержит сорбат калия (сорбиновую кислоту) - консервант, на который люди чаще всего реагируют очень отрицательно. Особенно дети.

Например, я могу сказать, что у меня реакция на сорбат калия - кожные проблемы, выражающиеся в выпадении волос, расслоении ногтей, поэтому все продукты, которые консервируют сорбатом калия, а их - море, я не покупаю. И Вам не советую.
Если я не ем продукты, напичканные сорбатом калия, у меня в день не выпадает ни одного волоса, даже после мытья головы.

Про сорбат калия могу сказать, что я хорошо исследовала все продукты, куда его добавляют: начиная от детских пюре, готовых каш, соков и молочных продуктов с вареньем (творожки, сырки, йогурты, киндеры всякие), и заканчивая колбасными изделиями, конфетами, пирожными. Сорбат калия добавляют, куда только можно. Он увеличивает срок хранения продуктов, предохраняет их от порчи и образования плесени. С сорбатом калия продукты хранятся очень долго.

Вторая версия, по которой могут быть кожные проблемы, и она тоже может быть основной.
Ведь нужно учитывать, что проблемы с кожей у ребёнка начались задолго до применения хилак форте.
Я могу предположить, что у ребёнка дефицит некоторых витаминов группы В, которые очень важны для обмена веществ и кожи.

Повторю. Не зная рациона питания, сложно дать точный ответ. Если будет желание, пишите всю информацию, и думаю, совместными усилиями можно будет разобраться. Мой принцип лечения - меньше лекарств.
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
11 февр. 2017 16:45
Являюсь специалистом