Какая мазь наиболее эффективна при дерматите?

Могу предложить следующее (есть просто несколько вариантов): для начала обеззаразить эти язвочки, например, густым раствором обычной марганцовки или же спиртовым раствором салициловой кислоты. Бывает 1 и 2-х процентный. Если боитесь - попробуйте сначала 1%. Будет щипать, но вы сразу дуйте и это пройдет.

Салициловая кислота не только обеззораживает, но и снимает хорошо зуд.
Заживлять можно цинковой болтушкой или ее вариантами, цинк хорошо снимает воспаление и заживляет кожу. Но слишком высушивать нельзя, поэтому рекомендуют такие мази,как радевит (это не гормональные, содержат витамин А,Е и другие полезные компоненты).

Атопический дерматит часто проявляет себя сезонно, обостряется весной и осенью.

Есть врачи, которые советуют аутогемную терапию - когда из вены берут кровь и вливают ее внутримышечно в ягодицу. Одной моей знакомой такая процедура помогала ровно на год, а то и больше.

Важно понять, отчего и на что у вас такая болезнь возникла - возможно, это реакция на какие-то химические реагенты, типа бытовой химии, или это проявление пищевой аллергии или еще что-то. Понаблюдайте за своим состоянием, ведите дневник - пишите в него, на что возникло обострение, когда, что ели и чем из косметики или химии пользовались. Иногда аллергия возникает на пыль, резкие запахи, собачью или кошачью шерсть, иногда даже на землю в цветочных горшках.

Можно сказать, что и нервные процессы играют важную роль в появлении таких заболеваний. И обострения могут случаться в случае стресса на работе или дома.Надо быть к этому готовым, держать под рукой первую помощь - средства, уменьшающие зуд и красноту, заживляющие ранки.

А из довольно безобидных гормональных мазей могу посоветовать адвантан. Из сильных - целестодерм (бетаметазон). Но пользоваться долго и на больших участках самостоятельно я бы не рекомендовала. Все-таки лучше сходить к дерматологу и спросить (если вы против гормонов), какие варианты вам могут предложить помимо гормонов.

В принципе, есть много специальных кремов , используемых при атопическом дерматите - но их подбирают индивидуально и стоят они недешево.

Вылечить навсегда дерматит очень трудно, но добиться длительной ремиссии реально. Важно понимать, что его вызывает, быть начеку и давить проявления в самом начале, не давая болезни распространиться на больших участках кожи.

Возможно, что уже рекомендованная здесь иглорефлексотерапия действительно может привести к длительной ремиссии, но надо еще и где-то найти этого специалиста. Шарлатанов полно, а гениев по пальцам перечесть(((, к сожалению.

Удачи вам и выздоровления!
Ответ
Александрин
Александрин
15 февр. 2017 01:57
Другие ответы
Лечим дерматит. Как-то в молодости у меня постоянно были проблемы с кожей. Это продолжалось до тех пор, пока один дерматолог мне не посоветовал смесь из мазей, которая мне очень помогла. Мази были следующие : цинковая, ... Еще
Мне вылечили атопический дерматит. И для этого не нужны никакие мази. Так как опыт борьбы с дерматитом у меня большой, сразу скажу что все эффективные мази, которые вам предложат в аптеках являются гормональными и только ... Еще
14 февр. 2017 23:29   Андрей Быстров
Какая мазь наиболее эффективна при дерматите? Несколько лет на ногах был дерматит. Врачи причину не обнаружили. Пробовала кучу мазей, кремов в том числе очень дорогих. Даже всего не припомню, что покупала - очень меня мучил ... Еще
15 февр. 2017 16:53   Екатерина Анатольевна
Комментариев: 1