Можно ли есть сушёные грибы без термической обработки?
Спрашивает 14 февр. 2017
Мне нравится запах сушёных грибов, а раньше я их просто грызла. В супе они уже не то, а в сушёном виде очень даже вкусные, по запаху концентрированные )
Это вредно для здоровья - грызть сушёные термически необработанные грибы?
Получить новые ответы

Можно ли есть сушёные грибы без термической обработки?

Если сравнивать грибы и мясо, то по количеству белка грибы ничем не уступают животному продукту. Калорий в них очень мало, зато витаминов, аминокислот достаточно. Вопрос- а можно ли есть сушеные грибы, не обработанные термически- однозначно нет.

Мои доводы таковы:
Не стоит рисковать и употреблять сушеные грибы без замачивания и варки. Этот лесной продукт очень гигроскопичен, впитывает в себя все, что имеется в воздухе. Поэтому, все что грибы в себя успели впитать вредного, в одночасье окажется в организме.
Правильно и лучше сделать так- замочить, отварить, вылить отвар, тогда можно обезопасить свой организм от токсических веществ. Кроме того, это очень тяжелая пища для желудка, их нужно долго жевать. Хотя знаю о таких людях, которые обожают сушеные грибы с пивом попить, вместо чипсов. И считают, что лучшей закуски не может быть.

Все мы люди разные, одному- такой продукт за счастье, а у другого может быть отравление. К своему организму нужно прислушиваться.
Ответ
Людмила Марьяновна
Людмила Марьяновна
14 февр. 2017 19:31
Обладаю личным опытом