Можно ли есть сушёные грибы без термической обработки?

Спрашивает 14 февр. 2017
Мне нравится запах сушёных грибов, а раньше я их просто грызла. В супе они уже не то, а в сушёном виде очень даже вкусные, по запаху концентрированные )
Это вредно для здоровья - грызть сушёные термически необработанные грибы?
Получить новые ответы
Ответ
Сушёные грибы есть можно. Доказательством тому служит информация из пояснений к вопросу - известно, что в малом возрасте автору нравилось грызть сушёные грибы, вкусные и ароматные))

Вот вам и пожалуйста, спустя годы грибы нисколько не навредили здоровью автора – из маленькой любительницы сушёных грибов девочка превратилась в умную и красивую взрослую женщину. Кстати, я тоже любила в детстве потаскивать из бабушкиных запасов сушёные грибы и яблоки. Всё никак осознать не могла: зачем люди варят сушёные грибы и яблоки с грушами, ведь они просто так гораздо вкуснее. Таким образом, после поедания в детском возрасте сушёных грибов я так же, как и автор вопроса, никаких негативных последствий в своём организме не заметила))

Ну, ладно, шутки - в сторону)) Теперь о сушёных грибах на полном серьёзе. С моей точки зрения, именно в сухом виде грибы обладают неповторимым по притягательности ароматом, очень вкусным ароматом. Сушёные грибы я могу сравнить разве что с натуральным кофе, который вкуснее нюхать, нежели пить в приготовленном виде.

Моя детская любовь к сушёным грибам не прошла по сей день. И я таки нашла способ удовлетворения своей грибной страсти. Своим секретом использования сушёных грибов без какой-либо термообработки я хочу поделиться с автором вопроса.

Из сушёных белых грибов я готовлю ароматную сухую приправу. Всё делаю просто: перемалываю сушёные грибы в кофемолке до состояния пудры, затем грибную пудру отправляю на хранение в стеклянную банку с плотной крышкой. Иногда вместе с грибами в кофемолку я добавляю немножко сушёного укропа и тмина. Грибную приправу использую в малых количествах при заправке разнообразных холодных блюд: салатов, паштетов, бутербродов и пр.

Должна сказать, что необычная грибная приправа очень удобна в использовании. Хранится она долго, советую попробовать. Готовлю я грибную приправу только из проверенных и качественных сушёных грибов, разумеется))
Источник: Из моей кухни)
Автор
Jusha
Jusha
22 февр. 2017 06:28
Обладаю личным опытом