Правда, что витамин Е помогает бросить пить?

Спрашивает 15 февр. 2017
Правда, что витамином Е останавливают запои?
Я знаю, что у кого плохие сосуды, с витамином нужно быть осторожнее.
Получить новые ответы
Ответ
Правда, что витамин Е помогает бросить пить?

Витамины это важная составляющая нашего питания. В норме они должны поступать из пищи и усваиваться в необходимых количествах. Алкоголики пьют по-разному. Одни вообще не едят во время запоя, другие едят наоборот очень много.

Пьют они не из-за недостатка витаминов, а из-за недостатка эндорфинов, веществ, повышающих настроение. Как правило это люди без цели в жизни, для которых состояние алкогольного опьянения это счастье, удовлетворение и вообще единственная радость в жизни. Даже люди, которые впадают в запой изредка, не получают других удовольствий от жизни. Это склад ума, характера, генетика. Никакими витаминами это не исправишь. Серьезные препараты не всегда способны убрать зависимость и поднять настроение.

К слову жирорастворимые витамины А и Е не так безобидны. Обычно их все-таки вместе употребляют. Эти витамины могут усилить варикоз и вызвать тромбофлебит и тромбоэмболию. Чаще этому подвержены женщины, конечно. Но лучше их не принимать совсем, чем передозировать. Не надо думать, что витамины безопасны.

При алкоголизме лучше принимать поливитамины и то в случае, если человек плохо ест во время запоя.
Автор
Екатерина Анатольевна
Екатерина Анатольевна
16 февр. 2017 00:47
Имеются знакомства с экспертом