Если инвалид отказался от соц.пакета, ему будут выдавать лекарства от диабета бесплатно?

Спрашивает 16 февр. 2017
Может ли инвалид 2-й группы, отказавшийся от соц.пакета, получать лекарства от диабета по рецепту врача бесплатно?
Получить новые ответы
Ответ
Если инвалид, страдающий сахарным диабетом, отказался от соц.пакета (набора социальных услуг, включающий в себя отдых, проезд и лекарства), он всё равно сохраняет за собой право на получение препаратов, снижающих уровень сахара крови, а также на получение приборов для измерения сахара.

В частности, в Постановлении Правительства РФ от 30 июля 1994 г. № 890 "О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения" - ссылка, говорится о
перечне групп населения и категорий заболеваний, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства и изделия медицинского назначения отпускаются по рецептам врачей бесплатно, согласно приложению № 1.

Про людей, страдающих диабетом, написано, что они получают бесплатно: "все лекарственные средства, этиловый спирт (100 г в месяц), инсулиновые шприцы, шприцы типа "Новопен", "Пливапен" 1 и 2, иглы к ним, средства диагностики".

И другой документ, который подтверждает право на 50% скидку на лекарства людям, страдающим диабетом - Письмо от 3 февраля 2006 года N 489-ВС "Об отпуске лекарственных средств населению по рецептам врачей при амбулаторном лечении бесплатно и с 50-процентной скидкой" - ссылка

Если у человека выявлен сахарный диабет, он автоматически попадает в категорию пациентов, которым лекарства выдают бесплатно.
Источник: интернет
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
16 февр. 2017 17:31
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Оказываю эту услугу