Если инвалид отказался от соц.пакета, ему будут выдавать лекарства от диабета бесплатно?
Спрашивает 16 февр. 2017
Может ли инвалид 2-й группы, отказавшийся от соц.пакета, получать лекарства от диабета по рецепту врача бесплатно?
Получить новые ответы

Если инвалид отказался от соц.пакета, ему будут выдавать лекарства от диабета бесплатно?

Если инвалид, страдающий сахарным диабетом, отказался от соц.пакета (набора социальных услуг, включающий в себя отдых, проезд и лекарства), он всё равно сохраняет за собой право на получение препаратов, снижающих уровень сахара крови, а также на получение приборов для измерения сахара.

В частности, в Постановлении Правительства РФ от 30 июля 1994 г. № 890 "О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения" - http://base.garant.ru/101268/#..., говорится о
перечне групп населения и категорий заболеваний, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства и изделия медицинского назначения отпускаются по рецептам врачей бесплатно, согласно приложению № 1.

Про людей, страдающих диабетом, написано, что они получают бесплатно: "все лекарственные средства, этиловый спирт (100 г в месяц), инсулиновые шприцы, шприцы типа "Новопен", "Пливапен" 1 и 2, иглы к ним, средства диагностики".

И другой документ, который подтверждает право на 50% скидку на лекарства людям, страдающим диабетом - Письмо от 3 февраля 2006 года N 489-ВС "Об отпуске лекарственных средств населению по рецептам врачей при амбулаторном лечении бесплатно и с 50-процентной скидкой" - http://docs.cntd.ru/document/9...

Если у человека выявлен сахарный диабет, он автоматически попадает в категорию пациентов, которым лекарства выдают бесплатно.
Источник: интернет
Ответ
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
16 февр. 2017 17:31
Оказываю эту услугу