Что теряет женский организм в период менструации?
Спрашивает 16 февр. 2017
Что теряет женщина с кровью: вредное и полезное?
Получить новые ответы

Что теряет женский организм в период менструации?

Период менструации переживает каждая женщина, он длится у всех по разному от 2 до 7 дней. В среднем этот цикл повторяется через 28 дней. Цикличность цикла зависит от гормонов, которые запускают и прекращают менструацию.

Во время менструации организм женщины покидает: менструальная кровь, отмершие частицы слизистой оболочки (по научному-эндометрий), секреты желез влагалища и шейки матки. Норма потери крови от 20 до 60 мл. за сутки, за все время менструации примерно 250 мл. Можно говорить не только о кровопотере, но и о том, что это кровезамещение, т.е. в это время кровь обновляется. Также нужно помнить о том, что если количество крови теряется в больших количествах, это может стать причиной анемии, женский организм лишается 30 мг. железа за менструацию. Поэтому при большой кровопотере, однозначно нужно идти к врачу.
Что еще может терять женщина, кроме крови? Думается у некоторых представительниц женского пола теряется настроение, появляется недомогание, нервы расшатываются, но это нужно пережить, относится к критическим дням позитивно.

Природа распорядилась таким образом, что организм женщины приспосабливается к потере крови, и она восстанавливается почти всегда в полном объеме.
Ответ
Людмила Марьяновна
Людмила Марьяновна
17 февр. 2017 02:11
Обладаю личным опытом