Какие последствия для организма могут быть после общего наркоза?

Спрашивает 17 февр. 2017
Чем вреден общий наркоз, наркоз местный?
Чем вредно "отключение" нервной системы для неё самой и для других систем организма?
Получить новые ответы
Ответ
Считается, что местный наркоз более благоприятен для организма, чем общий.
А общего люди боятся. Одна моя знакомая на год после наркоза отложила беременность и роды: организм, как она считала, ровно столько времени очищается от наркотического вещества.

Но всё зависит от качества вводимого вещества. Я дважды лечила зубы под общим наркозом. Входила в него легко (в первом случае немного галлюцинировала до отключения). Также легко и выходила. По ощущениям - точно такой же сон. Вещество вводилось внутривенно.

Наркоз через маску переносится тяжелее - такой опыт также имеется. Если после внутривенного я, нарушая все правила, сама благополучно, без сопровождения, доехала до дома на транспорте, то после масочного ощущалось головокружение и подташнивало. Скорее всего, всё переносится индивидуально. Экономить на вводимом веществе не стоит, а клинику выбирать более тщательно.

По поводу местной анастезии, отец подруги, дантист, считает, что зря её превозносят, как безопасную: ему попадаются пациенты, у которых после уколов на дёснах появлялись и не рассасывались шишки.

А подруга моей знакомой после введения дешевого отечественного препарата начала чудить, вплоть до того, что, посреди разговора, вдруг спрашивала собеседника: "Вы кто?" Потом, правда прошло, но нескоро.

Всё индивидуально. И грамотный врач прежде должен расспросить пациента о всех предрасположенностях и непереносимотстях, исследовать анализы и только после этого назначить вещество.

От этого, увы, стоимость лечения порой возрастает в разы. И чаще приходится слышать лишь один вопрос: "Аллергии на анестезию нет?"
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
18 февр. 2017 17:29
Другие ответы