Как приучить себя к утренней пробежке?

Спрашивает 19 февр. 2017
Знаю, что бегать по утрам очень полезно, но никак не могу приучить себя рано вставать. Может кто-то знает какие-нибудь секреты?
Получить новые ответы
Ответ
Как приучить себя к утренней пробежке?

Отвечу на этот вопрос как человек, который тренируется на уровне сборной России уже около 18 лет.

Первое, что нужно сделать для того, чтобы приучить себя к утренней пробежке - это нормализовать свой режим дня (научиться рано ложиться и рано вставать). Если вы будете ложиться после полуночи, а вставать на утреннюю пробежку в 6 утра, то никакой утренней пробежки не получится, а если она все же состоится, то пойдет только во вред.

Второе, что нужно для закрепления привычки бегать по утрам это желание. Без желания приучать себя бегать по утрам бесполезная трата времени. Без четкой сформулированной цели и понимания того, зачем вам вообще это надо у вас ничего не получится.

На данный момент я веду 8 человек, из них по утрам регулярно бегает 6 человек. Некоторые из них встают в 5 утра, чтобы сделать качественную утреннюю пробежку, но они ложатся спать тоже очень рано. Эти 6 человек заряжены на результат и знают зачем им нужна утренняя пробежка. Без правильного режима дня и желания приучить себя к утренним пробежкам невозможно.
Автор
Андрей Быстров
Андрей Быстров
27 февр. 2017 09:30