Что делать, если не получается капать капли от насморка 2 раза в день, как написано в инструкции?

Спрашивает 23 февр. 2017
Нос не дышит, он заложен. В инструкции написано - 2 раза в день. Если капать больше - вред. А как дышать?
За ночь капаю раза 2, и утром, и днём ещё, и вечером.
Что поможет сосудам во время насморка?
(у меня был дважды гайморит, я знаю, что это, и поэтому сразу пью антибиотики, но нормально нос не дышит пока).
Получить новые ответы
Ответ
Если назальные капли применяются дважды в день, то применять их чаще не только не рекомендуется, но и очень опасно, могут последовать чрезвычайно неприятные последствия.

Лекарства нужно применять не по рекомендациям в аннотации, а строго по рекомендациям лечащего врача, причем врача хорошего (которых намного меньше, чем плохих; лечиться у плохого врача не нужно).

Если вам не помогают капли от заложенного носа, следует не увеличивать дозу, а менять лекарство. Данное лекарство в вашем случае (а может быть и вообще) не помогает. Например, если у вас аллергический насморк, то и капли вам нужны именно от аллергического насморка, например нозонекс или авамис.

Следует с высокой степенью осторожности относится к применению антибиотиков, особенно при банальном насморке. Следует отдавать себе отчёт в том, что антибиотики применят для борьбы с бактериями, а против вирусов они не помогают. Более того, каждый антибиотик, даже если это антибиотик широкой сферы применения, на одни бактерии действует, а на другие нет.

Бороться с заложенным носом нужно не только каплями, но и промыванием носовых ходов и пазух. Лучше всего это делают врачи ЛОР специальными растворами и с помощью специального оборудования.

Сегодня в аптеках полно различных "промывателей" носа, которые достаточно успешно помогут против заложенного носа - попробуйте их.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
24 февр. 2017 01:22
Комментарии
Кокошина Евгения   24 февр. 2017 17:54
А как не капать? Задохнуться?
Я однажды африн применяла. Вот ужас был (( голова просто раскалывалась от него. Я и грею нос, и капаю, и антибиотики пью, и разжижающее мокроту глотаю.
Это вирус, плюс продуло.
Другие ответы