Что делать, если не получается капать капли от насморка 2 раза в день, как написано в инструкции?

Спрашивает 23 февр. 2017
Нос не дышит, он заложен. В инструкции написано - 2 раза в день. Если капать больше - вред. А как дышать?
За ночь капаю раза 2, и утром, и днём ещё, и вечером.
Что поможет сосудам во время насморка?
(у меня был дважды гайморит, я знаю, что это, и поэтому сразу пью антибиотики, но нормально нос не дышит пока).
Получить новые ответы
Ответ
У меня тоже была похожая ситуация. Сначала занималась самолечением - капала в нос виброцил, помогал мало, ночью просыпалась, потому что нос был сильно заложен.

Сходила к врачу - прописал сначала промывать нос аква-лором (лучше брать норм,это струя, промывает сразу обе ноздри), потом капать сосудосуживающие капли називин, он же африл (действующее вещество то же). Эти капли нельзя применять больше 5 дней, могут быть побочные действия типа головных болей, сужения сосудов где не надо и прочее.

Через 5 дней сменили мне називин на назонекс (это гормон), перед ним тоже промывать нос аква-лором.И тоже 2 раза в день 5 дней, потом переходить на 1 раз в день (так как гормоны отменять резко нельзя),потом совсем отменить,если нос хорошо будет дышать.

Назначили "кукушку" - промывание в поликлинике по Пройду 5 раз - ходила через день,очень хорошо всегда помогает.

Еще и антибиотик пила супракс 7 дней по 1 таблетке.

И синупрет, это типа травок в таблетках.

Полоскания и таблетки для рассасывания типа тантум-верде или стрепсилс.

Я гайморит тоже пережила уже не раз, знаю, что штука это коварная, надо ловить в самом начале и сразу лечить.А у меня не было времени, пока занималась самолечением, уже лоб начал болеть, ничего хорошего.

Подсаживаться на сосудосуживающие препараты очень опасно, надо лечиться как положено, комплексно.Потому что потом будет больше проблем, чем просто заложенный постоянно нос. А он действительно будет постоянно заложен - есть такой побочный эффект от сосудосуживающих капель или спреев.
Автор
Александрин
Александрин
24 февр. 2017 01:52
Комментарии
Кокошина Евгения   24 февр. 2017 17:56
Да, я согласна. Но гайморит - это крайняя ситуация. Лучше не доводить до него.
Я ни разу не промывала нос, я даже не знаю, что это такое "кукушка". Интересно )) Мне УВЧ всегда помогало, прям моментально выздоравливала, но в поликлинику не пойду из-за него. Морская вода мне не помогает, от неё ещё хуже отёк.

Про поликлинику отдельная тема. Моему отцу однажды прописали тромбо-асс. Он принимал, стал жаловаться, что ему дышать трудно. Они его дальше обследовали, прописывали другие лекарства. Ещё бы чуть-чуть и не знаю, что бы мы делали. Пока я не начала сама думать и не отменила ему этот аспирин. Он него у отца началась аспириновая астма. А потом было другое лечение. Кое как я справилась с последствиями. Вот уровень поликлиник.
Александрин   26 февр. 2017 04:04
Согласна, что не во всех поликлиниках нормальные врачи, я ходила по страховке.
Морскую воду хорошо перед лекарствами применять, просто чтобы очистить слизистую для лекарства. Если на нее отек, то тогда без нее, сразу сосудосуживающим или гормоном. Вы попробуйте ту схему, что я написала, но без аква-лора.
Кстати, мне гормон даже раньше срока получилось отменить, и я теперь вообще ничего не капаю, разве что изредка кромогексал,это не гормон,а кромон,другая группа, более легкая и не такая вредная,как називины и прочие сосудосуживающие.
Кукушка - вещь очень хорошая, я даже прошу лора направить на нее без рентгена, просто когда болит вокруг носа и лоб и насморк не проходит. Плюс субфибрильная температура. Помогает 100% сразу, после первой же процедуры. Там с одной стороны в нос большим шприцем накачивают физраствор или мирамистин, а с другой ноздри под давлением высасывают.Все наконечники одноразовые или простерилизованные.
Другие ответы