Как проводить творожную диету?

Спрашивает 25 февр. 2017
Как правильно сидеть на творожной диете?
Какой нужно использовать творог?
Получить новые ответы
Ответ
Как проводить творожную диету?

Творожная диета относится к монодиетам, когда похудение идет за счет приема в пищу одного вида продукта.
Если творог нравится, то диета пройдет легко. В день необходимо съедать примерно 1 кг этого продукта, разделив прием на несколько частей. Например по 200 г 3-4 раза в день. При этом выпивая до 2 л жидкости (лучше воду или зеленый чай).
Можно разнообразить творожную диету различными добавками. Принимать творог с фруктами, или с отрубями, либо с яйцами, и как вариант с кефиром или с молоком. Если есть творог с отрубями, то на 100 г творога берется 2 ч. л. предварительно запареных отрубей. Съесть нужно 4 таких порций. Если с кефиром на 60 г творога 1 стакан кефира. 4-5 порций за день. На такой диете можно сидеть не больше 3-5 дней (зависит от индивидуальных особенностей организма).
Можно просто устраивать разгрузочные дни на твороге. На один день. Так же как при диете в день необходимо съесть примерно 700-800 г творога запивая при этом достаточным количеством жидкости.

Перед любой диетой лучше конечно проконсультироваться со своим врачом, чтобы не навредить себе.
Автор
Елена Захаровна
26 февр. 2017 04:32
Комментарии
Кокошина Евгения   26 февр. 2017 18:43
Разве во время творожной диеты можно добавлять фрукты? Какая же тогда получится диета?...
Я не утверждаю, просто спрашиваю.
Фрукты же - углеводы.
Елена Захаровна   27 февр. 2017 04:22
Просто диета на твороге с фруктами более щадящая и на ней можно сидеть неделю. Только это уже получается не монодиета. А пользы от такой диеты поболее будет. Творожно-яблочная, например. Яблоки, конечно брать лучше зеленые. При этой диете еще и организм очищается от шлаков, а за счет пищевых волокон, содержащихся в яблоках, очищается желудок. Можно добавить ананас. Он способствует похудению. Еще при таких диетах добавляют грейпфрут, апельсин. На 300 г творога берется 1кг фруктов. А тем кто испытывает физические нагрузки можно добавить банан.
Кокошина Евгения   27 февр. 2017 17:31
Известный факт - от фруктозы не худеют, а поправляются. Фрукты для диеты нежелательны.