Можно ли излечиться от алкоголизма без обращения к наркологу?

Все процессы обратимы, но только не в случае хирургического вмешательства, когда ампутируется нога, вырезаются ткани и органы. И даже в этом случае организм приспосабливается и обходит повреждённые участки за счёт того, что образует новые ткани, сосуды. Живут не только без желчного пузыря, но и без поджелудочной железы. Организм может многое.

Алкоголизм - болезнь обмена веществ, пищеварения, а нарколог только может дать поддерживающую терапию, пугать и кодировать, то есть действовать радикально, не ликвидируя основную проблему, не изменяя обменные процессы.

Первое, что нужно сделать с алкоголиком (алкоголику) - поставить его разум на место. Этот постулат поймут только те люди, которые сами употребляют алкоголь, и знают все его возможности, особенно те люди, которые в результате потребления алкоголя столкнулись с трагедией или смертью близких.
Кстати, совсем бросать пить вредно для здоровья. Трезвенники живут не дольше пьющих.

Чтобы поставить на место голову, необходимо пичкать пьющего витаминами и пищевыми добавками, потому что алкоголь выводит из организма буквально всё, хотя он делает и полезное - препятствует усвоению жирорастворимых витаминов, которые накапливаются и вызывают ряд заболеваний, в том числе и рак.

Алкоголику, чтобы его голова встала на место - это главное, без опасений нужно давать следующие витамины и микроэлементы. Можно делать инъекции.

Витамин В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В4 (холин), РР (никотиновая кислота) - крайне важна, В6 (пиридоксин), В8 (инозитол), В15 (пангамовая кислота), Р (рутин), аскорбиновая кислота (витамин С), тиоктовая кислота (липоевая) - крайне необходима. Это нужно давать ежедневно.

По возможности нужно давать витамин Е. Он способствует красоте души и гармонии тела, является витамином молодости и долголетия. Если совсем примитивно, витамин Е образует новые сосуды, когда старые износились или забиты, он это делает вместо с витамином С и рутином. Но нужно пробовать, потому что у некоторых людей от витамина Е увеличивается глазное давление (глазам некомфортно, давит на них, сосудики лопаются - это временно, но некоторые не терпят).

Микроэлементы: марганец (добавка дорогая), хром, цинк, магний (уменьшает частоту сердечных сокращений, поэтому при атеросклерозе нужно быть осторожными, и начинать с маленьких дозировок).

Нужен отечественный мексидол, гепатопротекторы (можно карсил). Должны быть полностью исключены содосодержащие продукты, и продукты с большим содержанием соли. Никаких рассолов, квашеной капусты и маринованных овощей. Клеткам нужен калий и натрий, у них в организме равновесие (баланс), алкоголь его сдвигает, калия катастрофически не хватает.
Нельзя кормить алкоголика курицей и индейкой, и другими продуктами, богатыми триптофаном.

Всё это - огромный труд и время. Но это можно осуществить даже БЕЗ желания алкоголика. Алкоголик - это просто человеческая оболочка, почти лишённая мозга, пока пьёт. Впрочем, как и наркоман. Эти люди себе не принадлежат, потому что у них нет необходимых эмоций, чтобы принимать волевые решения.

Когда мозг понемногу придёт в себя, алкоголик сможет согласиться на очищение крови, например, лечь в больницу. Но он может обойтись и без стационара. И пить он бросит.
Но и дальше нужна поддерживающая витаминотерапия, пока голова полностью не встанет на место, а это произойдёт тогда, когда в обменные процессы будет внесена корректировка - восполнен дефицит важнейших веществ.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
26 февр. 2017 19:11
Являюсь специалистом
Комментарии
Марат Кунакбаевич   26 февр. 2017 19:14
Спасибо за подробный ответ. А эти витамины нужно принимать в чистом виде или в составе каких-то продуктов?
Кокошина Евгения   26 февр. 2017 19:20
А Вам - за полезный вопрос спасибо!
В составе продуктов Вы никогда не дадите организму алкоголика необходимых витаминов. Не слушайте людей, которые в этом не разбираются и утверждают, что самые лучшие витамины - из натуральных продуктов. Это бред чистой воды. Пьющих лечат ударными дозами витаминов, чтобы те бросили пить, или хотя могли контролировать своё состояние.
Витамины нужно принимать только в чистом виде, никаких комплексов. Заметьте, что я не упомянула витамин В9 и В12, и железо, которые увеличивают свёртываемость крови. Алкоголикам нельзя сгущать кровь.
Кокошина Евгения   27 февр. 2017 15:19
Если я скажу, что имею положительный опыт в излечении алкоголика (в день 1,5 бутылки водки или 10-12 бутылок убойного пива 10% крепости), мне всё равно никто не поверит, потому что в интернете можно написать бозно (бог знает) что.
Прежде чем всё это написать, я хорошо подумала )
И помочь другим нельзя - потому что нужно заселиться в квартиру алкоголика и пичкать его весь день, уговаривая и приседая, а во вторых - нужно время и желание. Сила духа. Когда чего-то очень желаешь, оно получается.
Человек состоит не только из воды, а из крови, в которой болтаются минеральные вещества, благодаря чему вырабатываются гормоны, в том числе гормоны настроения, сна и пр.
Чтобы вывести алкоголика на чистый фон, его необязательно класть в больничку, например, на Болотниковской, поле которой они все говорят одно - ни фига эта больница не помогает.
Григорий Михайлович   28 февр. 2017 18:53
В этой больнице есть разные отделения, есть такие, где режим очень жесткий. Я с этой больницей хорошо знаком. Это лучший выход решения поднятого вопроса. Лечить алкоголика своими силами - абсолютно неблагодарное дело. Верю, что вы смогли решить проблему (о чем вы написали), но это ВРЕМЕННО.
Кокошина Евгения   11 марта 2017 15:58
Марат Кунакбаевич!

Вашему родственнику и его близким будет полезно знать, что причина алкоголизма - недостаток эмоций, в частности дофамина, о чём я говорила. Почитайте новость - ссылка
Это не значит, что перед алкоголиком нужно сплясать. чтобы он бросил пить, это значит, что ему нужно обеспечить правильную выработку гормонов-нейромедиаторов, чтобы он смог получать удовольствие иным путём, без алкоголя.
Чтобы нормализовать алкоголику эмоциональный фон, чтобы он захотел бросить пить, без витаминов не обойтись.
Вы можете найти в интернете всё о витаминах, которые повышают уровень дофамина. Это те витамины, о которых я написала.
Можете ещё почитать про витамины на сайте нейролептик.ру - ссылка, ведь алкоголизм это не просто патология, а патология психики, и даже нарушение обмена веществ, который, если привести в порядок, буквально нормализуется.
Другие ответы