Пройдут ли сами следы от йода под глазами или надо чем-то лечить?

Спрашивает 28 февр. 2017
Я намазал под глазами йодом, для того чтобы убрать синяки, наивно думал. Теперь кожа под глазом слезла, сначала была розовая, а теперь остались следы от йода, что делать? И теперь это будет всегда под глазами? Чем можно мазать или может быть лечить? Просто уже вторую неделю не проходит не проходит, надеюсь, что это не навсегда.
Получить новые ответы
Ответ
Пройдут ли сами следы от йода под глазами или надо чем-то лечить?

Вообще йод за такой период должен точно испариться с кожи. Две недели это большой срок. Обычно хватает суток. То, что йод впитывается - сейчас считают мифом, йод активно испаряется с кожи. Предположу, что у вас был ожог йодом (особено если использовался 5% йод, но и 2,5 % мог запросто вызвать ожог) и поэтому облезла кожа, на ее месте как при ожоге образовалась новая кожа, которая в случае нахождения на солнце быстро загорает. Обычно советуют в случае ожога или раны защищать от солнца рубец не меньше двух месяцев. Иначе он темнеет. Потемневший рубец рано или поздно, конечно, обесцветится, но на это нужно время.

С йодом очень опасно проводить эксперименты на себе. У моей родственницы началась гангрена на ноге после того, как она себе пролила йод на голень.

Область глаз, веки это та зона с которой не стоит экспериментировать. Поэтому лучше обратиться ко врачу-окулисту. Он точно поставит диагноз и скажет можно ли чем-то смазать, а то мы тут вам насоветуем. Возможно посоветует что-то типа Клирвина. Не знаю можно ли контрактубекс использовать в такой зоне или ахромин. Хуже бы не сделать.

Если нет воспаления, просто рубцовая ткань, которая не будет травмироваться, можно попробовать маску со сметаной или кефиром - эти продукты несколько обесцвечивают пигментацию на коже. Раньше я часто делала маски с сывороткой, когда готовила творог, на веки клала чуть смоченные ею ватные диски - неплохо снимали темные круги под глазами.

Я бы на вашем месте не стала бы экспериментировать и обратилась бы к окулисту.
Автор
Екатерина Анатольевна
Екатерина Анатольевна
28 февр. 2017 22:05
Другие ответы