Пройдут ли сами следы от йода под глазами или надо чем-то лечить?

Спрашивает 28 февр. 2017
Я намазал под глазами йодом, для того чтобы убрать синяки, наивно думал. Теперь кожа под глазом слезла, сначала была розовая, а теперь остались следы от йода, что делать? И теперь это будет всегда под глазами? Чем можно мазать или может быть лечить? Просто уже вторую неделю не проходит не проходит, надеюсь, что это не навсегда.
Получить новые ответы
Ответ
Кожа под глазами очень нежная и тонкая. Она была травмирована - теперь будет заживать.

Вы можете ей помочь. Для начала не усугубляйте положение дел: наступает весна, солнце становится активнее. Наденьте очки со светофильтрами: ультрафиолет вашей коже сейчас не желателен.

Сходите в косметический магазин и купите маскирующий или корректирующий карандаш. Не для эстетики (хотя, для эстетики тоже). Он должен подходить для кожи под глазами, должен сочетаться с её оттенком по цвету и должен обязательно содержать витамин F. Собственно, лёгкую синеву под глазами такие питательные карандаши убирают не только маскируя - если бы вы начали пользоваться им, а не йодом, проблемы бы не возникло.

В аптеке купите крем из серии Боро. Боро плюс, Боро Херб и т.д. Это - натуральное средство. Используется, как крем для век, для лица, после бритья, лечит трещины, даже на губах, раздражения у детей, ожоги, укусы насекомых и т.д.

И зайдите, обязательно, к врачу. Универсальные средства лечения иногда не подходят - необходим индивидуальный подход. Однозначно могу сказать только, что от Боро+ и солнечных очков вреда не будет - только польза.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
28 февр. 2017 22:39
Другие ответы