Чем опасно многоводие во время беременности?

Спрашивает 01 марта 2017
Что такое многоводие и лечится ли оно? Чем оно опасно для плода?
Получить новые ответы
Ответ
Чем опасно многоводие во время беременности?

Разные виды многоводия встречаются, может быть острое, как самое опасное, грозить может при нарастании в течение суток, например, разрывом матки. Хроническое и умеренное.более медленно развиваются, но тоже носят негативный характер.
Причины могут быть в патологии со стороны матери, например, сахарный диабет, патология почек, инфекционный процесс, токсоплазмоз,сердечно сосудистая патология и пороки сердца, резус конфликт. Но и со стороны плода встречается многоводие при пороках развития ЦНС, ЖКТ, сердца, генетические отклонения от нормы.
Возможно причиной многоводия могут стать для беременной женщины преждевременное прерывание беременности и преждевременные роды, неправильное предлежание, опасность кровотечения до наступления родов и в родах, преждевременное старение и отслойка плаценты.
Для плода в свою очередь фетоплацентарная недостаточность угрожает гипоксией и гибелью плода. провоцируются пороки развития ЦНС, ЖКТ у плода. гипотрофия плода, снижение иммунитета, недоношенность, инфицирование.

Своевременная диагностика и устранение причин многоводия позволяет родить здорового малыша. Прислушиваться к советам врачей, которые ведут беременность и выполнять все обследования и назначения. Это позволит заметно снизить риск развития негативных последствий для матери и плода.
Автор
Марина Михайловна
Марина Михайловна
01 марта 2017 23:12
Имеются знакомства с экспертом