В каких продуктах содержится железо?

Низкий показатель гемоглобина в крови это не что иное, как малокровие или анемия.

Анемия бывает разных типов. И если по результатам анализа выяснилось, что это именно железодефицитная анемия, то , конечно же, нужно восполнять этот недостаток из продуктов, содержащих этот микроэлемент, либо получать его в виде фармацевтического препарата.

Выясните у дочки, не увлеклась ли она вегетарианством. Возможно, в этом причина нехватки железа в организме, ведь наибольшее его количество содержится все же в продуктах животного происхождения.
Поэтому важно не только лечить анемию, но и устранить причину, вызвавшую ее.
А это может быть и диета, и слишком активное увлечение спортом с повышенными нагрузками, и обильные месячные (в данном случае возможны даже прием кровоостанавливающих препаратов и соответствующее лечение).

К вышеописанному хочу добавить, что железо содержится все же не только в продуктах животного происхождения (говядина, индейка и т.д.), но и в растительной пище.
Полезно будет включить в рацион шпинат, сушеные грибы (блюда из них), урюк, чернослив, чернику, фасоль, горох, чечевицу и гречку.

Причем гречневую крупу лучше употреблять в сыром виде. От этого она будет только полезнее.
Беременным, например, гинекологи советуют промытую гречневую крупу обсушить на раскаленной сковородке. Такая слегка поджаренная гречневая крупа, помимо пользы при анемии, может составить хорошую конкуренцию семечкам по своим вкусовым качествам.

Полезно пить какао, есть натуральный шоколад с высоким содержанием какао-бобов.

Итак, питание при железодефицитной анемии (у которой, кстати, при правильном лечении - благоприятный прогноз) должно быть полноценным и разнообразным.

Тем не менее в вопросе лечения анемии лучше всего следовать рекомендациям врачей и держать уровень железа/гемоглобина под контролем. Так как избыток железа (при чрезмерном увлечении препаратами железа и продуктами,его содержжащими) так же опасен, если не более, чем его недостаток.

Для нормального усвоения организмом железа важно получать фолиевую кислоту. Об этом здесь -http://www.moscow-faq.ru/quest...
Автор
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
10 марта 2017 14:08
Обладаю личным опытом
Комментарии
Вегетарианством точно не увлекалась, а наоборот любит до безумия мясо. Ей всего 3 года)))
Людмила Викторовна   10 марта 2017 22:04
Ой. В 3 года, конечно, вряд ли такие мысли в голове :)
Думала,взрослая девушка...