На втором месяце беременности болит желудок, чем лечить?

Спрашивает 15 марта 2017
Очень болит желудок, бывает остро колет под ребрами, когда поем сразу начинается тяжесть и хочется лечь на живот, после чего становится чуть легче.
Может это просто так токсикоз проходит? Или это ненормально? В больнице сказать боюсь, т.к.заставят глотать трубку, а меня без этого тошнит. Может у кого подобная ситуация была? Может есть препараты для желудка, разрешённые беременным?
Получить новые ответы
Ответ
Если болит желудок (во время беременности это случилось или нет, не столь важно) , то главное лечение – это особая сбалансированная щадящая диета. В большинстве случаев можно добиться значительного улучшения состояния, а порой и полного выздоровления желудка без приема лекарственных препаратов.

Пищу следует принимать каждые 3-4 часа небольшими порциями. Утро начинать с пары столовых ложек измельченной овсянки, запаренной кипятком. Исключить острые, жареные и жирные продукты, консервы и копчености, свежее дрожжевое тесто. Слизистые супы-пюре – лучшая пища при больном желудке. Можно пить травяные настои, их сейчас хороший выбор в любой аптеке.

Лекарств и сложных медицинских обследований, к которым относится и гастроскопия, во время беременности надо стараться избегать.
Автор
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
19 марта 2017 17:11